Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

Гривна обретает стабильность


Гривна обретает стабильностьТенденция к сближению наличного курса продажи доллара коммерческими банками и официального курса НБУ в дальнейшем сохранится. Прогнозирует Ирина Пионтковская, экономист инвесткомпании «Тройка Диалог Украина». Глава Нацбанка Владимир Стельмах считает продажу «зеленого» по 8,05 грн. «терпимой».

Поэтому можно ожидать несущественного снижения наличного курса обмена национальной валюты до 7,8-7,9 грн за 1 доллар США.

В то же время официальный курс Нацбанка также вряд ли изменится, считает эксперт. «Отклонения если и будут, то незначительные», – отмечает Ирина Пионтковская. Снижение спроса населения на американскую валюту компенсируется необходимостью возвращать внешние долги Украины и выделять средства на рекапитализацию проблемных банков.

Глава Нацбанка Владимир Стельмах 13 апреля заявил, что по его данным курс на наличном рынке уже приблизился к уровню 8 грн за 1 доллар, а курс продажи валюты достиг 8,05 грн, что является «терпимым».

Говоря о наблюдавшемся в последние недели укреплении гривны на межбанковском рынке, Стельмах отметил, что такое движение курса обусловлено снижением психологического напряжения на рынке, а также уменьшением давления со стороны наличного рынка. В этой связи глава НБУ отметил, что в марте объем превышения покупки наличной валюты над продажей снизился в три раза по сравнению с февралем.

Как сообщали ранее новости АТН, в марте месяце чистый спрос на валюту со стороны населения уменьшился в 2,6 раза в сравнении с предыдущим месяцем.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook
Поделитесь новостью с друзьями:







Еще новости
11 декабря, среда
10 декабря, вторник
09 декабря, понедельник