Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+15° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Эпидемиологи: новых вирусов не будет

Эпидемиологи: новых вирусов не будетЭтой зимой ожидаются три штамма вируса гриппа, но новых вирусов не будет, прогнозирует директор Киевского центра иммунологии, главный специалист по вопросам клинической иммунологии Главного управления здравоохранения Киева Олег Назар.

"Этой зимой нового страшного гриппа не будет... На сегодняшний день ожидаются три штамма вируса: H1N1, H1N2, H2N3 (Калифорния, Брисбен, Перс)", - сказал Назар. Он пояснил, что вирусы гриппа обладают способностью к мутации, в результате чего каждые 3 года появляется новый штамм вируса.

"Искусственно вирусы гриппа никто не производит, так как нет необходимости", - заверил иммунолог, отвечая на вопрос о возможности создания известных вирусов искусственным путем.

Назар также прокомментировал уровень заболеваемости гриппом в настоящее время: "Ситуация в Киеве по заболеваемости гриппом на 18% не дотягивает до эпидемического порога. В западных регионах Украины эпидемия уже есть. Ориентировочно эпидемия должна закончиться в марте-апреле".

Отвечая на вопрос о сложившейся в прошлом году ситуации с противогриппозными препаратами, в том числе Тамифлю, иммунолог отметил: "...Тамифлю является препаратом выбора при любой тяжелой гриппозной инфекции (включая птичий и свиной грипп). Укорять (правительство - ред) надо за то, что препарат не поступил в аптечную сеть. В прошлом году грипп совпал с выборами, поэтому наблюдалось преимущественно пиар-акция. Следует отметить, что количество заболевших превысило результат 2008 года на 15-30%. Учитывая ажиотаж, поднятый СМИ, в аптеках действительно не хватало противовирусных препаратов и средств защиты".
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
15 июля, понедельник
12 июля, пятница
11 июля, четверг