Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+17° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Вместо врачей на вызов приедут фельдшеры

Вместо врачей на вызов приедут фельдшерыВ столичной “скорой помощи” грядут реформы - уже в этом году в составе дежурных бригад, которые выезжают по номеру 103, может не быть врачей. Они начнут принимать пациентов в специально оборудованных приемных отделениях при больницах Киева.

А фельдшерам по инициативе главка здравоохранения сейчас повышают квалификацию. Вскоре они вместо врачей будут общаться на вызову с больными и ставить предварительный диагноз. “Сейчас все фельдшеры проходят курсы повышения квалификации, чтобы при необходимости заменять врачей”, - говорит один из врачей.

Член комиссии Киеврады по здравоохранению Александр Пабат сообщил, что такие изменения были описаны в правилах работы скорой помощи, утвержденных Киеврадой в конце прошлого года по инициативе скорой помощи. “Проект лоббировала скорая помощь, чтобы часть вызовов переложить на неотложку, что, кстати, вполне обоснованно”, — сказал он.

Дело в том, что очень часто люди звонят на 103 с пустяковыми жалобами, а порой просто посоветоваться. “Только в 35% людей действительно нужно госпитализировать, а определить по телефону степень серьезности ситуации невозможно. Бабушки там такие симптомы навыдумывают”, — рассказала нам диспетчер одной из подстанций “скорой”. Один выезд врачей обходится в немалые деньги, ведь это бензин, амортизация... Не говоря уже о том, что в этот момент где-то действительно может умирать человек. “Фельдшер же приедет, поставит предварительный диагноз и в случае надобности отвезет пациента в приемный покой, где его встретит врач”, — сказали нам в скорой помощи.

Правда, в мэрии пока просчитывают плюсы и минусы этой новинки. “Да, реформы будут. Во всем цивилизованном мире “скорая” приезжает, когда проблема со здоровьем возникает только на улице, на дом приходят семейные врачи. К этому мы и стремимся. Но сказать, что все это будет завтра, я не могу”, — сказал нам замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
23 июля, вторник
22 июля, понедельник
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда