Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+8° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Шулявский мост.Перезагрузка

Киев может остаться без аптек

Киев может остаться без аптекВ Киеве закрыто 74 из 172 аптечных пунктов КП "Фармация". По информации председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Аллу Шлапак, это произошло потому, что решением Государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств Министерства здравоохранения этим аптечным пунктам отказано в продолжении лицензии в связи с отсутствием договоров аренды. Депутат Киевсовета считает, что закрытие аптек сети КП "Фармация" противоречит принципам социальной политики, которые декларирует украинская власть.

"Возможно, в работе этих аптечных пунктов и есть какие-то недоработки, но возникли они не по вине предприятия. Учитывая, что "Фармация" является коммунальным предприятием и учитывая социальную значимость этой сети, всегда было понимание и аптеки никогда не закрывали", - прокомментировала Шлапак.

Председатель комиссии отмечает, что именно через сеть аптек "Фармация" происходит обеспечение медикаментами льготных категорий населения. "В этих аптечных пунктах покупают лекарства пенсионеры по специальной льготной цене, кроме того, через эту сеть происходит реализация бесплатных рецептов для ветеранов и инвалидов, обеспечение больных инсулином", - говорит она.

Депутат считает, что Киевская городская администрация должна срочно исправить недостатки в оформлении необходимой документации для того, чтобы работа аптечных пунктов сети "Фармация" была восстановлена в кратчайшие сроки. "Должностные лица, допустившие возникновение этой ситуации, должны понести ответственность. И комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты будет на этом настаивать", - пообещала политик.
Поделитесь новостью с друзьями



Еще новости
21 марта, четверг
20 марта, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало