Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+15° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Главный санврач Киева пойдет на повышение

Главный санврач Киева пойдет на повышение Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева (Партия регионов) считает главным претендентом на пост главного государственного санврача начальника Киевской городской санэпидемстанции Анатолия Пономаренко. Об этом Бахтеева сказала, комментируя заявление об отставке с этой должности Сергея Рыженко.

В частности, по словам Бахтеевой, в комитете не имели претензий к работе Рыженко. "На него не было жалоб ни со стороны народных депутатов, ни от представителей облздравов. Причину увольнения я вижу одну – министр формирует новую команду", - сказала она.

По словам Бахтеевой, основным претендентом на пост главного санврача является Анатолий Пономаренко. "Он хороший специалист, санитарный врач, давно работающий в структуре, полагаю, он мог бы занять эту должность", - сказала она.

Вместе с тем, источник в Минздраве назвал еще одну вероятную причину увольнения Рыженко – затяжной конфликт с Анатолием Пономаренко.

"Конфликтовали они с момента назначения Сергея Рыженко,– рассказал собеседник .– Рыженко по специальности дерматовенеролог, а Пономаренко – дипломированный санитарный врач. В некоторых вопросах он считал себя более компетентным".

Пономаренко подтвердил, что конфликт с Сергеем Рыженко у него действительно был. "Я сейчас на больничном и впервые слышу об отставке Рыженко. Но если мне предложат занять это место, я соглашусь. Ведь я посвятил санитарно-эпидемиологической работе тридцать лет",– добавил он.

В то же время, сам Рыженко сказал, что у него не было противостояния с Анатолием Пономаренко: "Я человек дружелюбный и ни с кем не конфликтовал. То, что я написал заявление об отставке, еще не значит, что его подпишут. Нам есть чем похвастаться – мы локализовали очаг возникновения холеры (в Мариуполе.– Ред.), и это заболевание дальше не распространяется".
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
16 августа, пятница
15 августа, четверг
14 августа, среда
13 августа, вторник
11 августа, воскресенье