Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+13° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Путешествие в Кагаян-де-Оро, Филиппины

Путешествие в Кагаян-де-Оро, ФилиппиныВдоль живописных берегов залива на самом юге филиппинского архипелага раскинул свои владения один из крупнейших городов страны — Кагаян-де-Оро. Сегодня на его территории проживает более 500 тысяч человек. Практически все они заняты в сельском хозяйстве и индустрии туризма. Ведь из года в год сюда устремляются тысячи путешественников со всех уголков мира. Виной тому дешевые туры на Филиппины, 2013 год, пожалуй, не станет исключением. Особенно это касается Кагаян-де-Оро и острова Минданао, на котором он расположен. Архипелаг частенько испытывает подземные толчки, на Минданао же землетрясения происходят гораздо реже.

История острова уходит своими корнями в далекие столетия до нашей эры. На месте современного города некогда было небольшое поселение. Известность этим краям принесли в 1622 году испанские колонизаторы, крестившие островитян и основавшие в Кагаян-де-Оро порт. На протяжении двух с половиной веков поселение росло и развивалось, при этом отбиваясь от вторжений султаната. Лишь в середине XVIII века Испания смогла отстоять свое право на господство. С получением статуса города в 1818 году Кагаян-де-Оро стал значимым торговым и промышленным центром региона.

Второе дыхание у Кагаян-де-Оро открылось в начале восьмидесятых, когда его пляжи постепенно стали наводняться многочисленными отдыхающими. Но с тайфуном, принесшим в 2011 году в город множество жертв и значительные разрушения, жизнь в Кагаян-де-Оро несколько замерла. И, несмотря на то что многие гостиничные комплексы уже отстроены заново, а в городе практически ничто не напоминает о разбушевавшейся на острове стихии, местные жители с ужасом вспоминают те дни. Наряду с затратами, необходимыми на восстановление Кагаян-де-Оро, экономический ущерб региону принесло и значительное снижение туристического потока.

На протяжении долгого времени единственным доходом города являлись продажи сельхозпродукции: ананасов, риса и маиса. Именно поэтому Кагаян-де-Оро в наши дни — это, прежде всего, недорогой отдых. Его жители делают все возможное, чтобы вновь привлечь на белоснежные пляжи, истосковавшиеся по вальяжным отдыхающим и озорным крикам детворы, иностранных туристов. Если до этого россияне для обитателей Кагаян-де-Оро были в диковинку, то со снижением стоимости проживания гостей из России на Минданао становится все больше.

Сезон муссонов на Филиппинах начинается в июне и длится целых четыре месяца. В это время отели Кагаян-де-Оро пустеют, замирая в ожидании затяжных ливней. Былая сказка, раскрашенная самыми яркими и сочными оттенками тропиков, погружается в оттенки серого и лилового цветов. Небо затягивают темные тучи, лишь изредка ласковые лучики жаркого солнца озаряют мрачный небосвод. Именно поэтому многие улочки Кагаян-де-Оро были построены так, что вторые этажи зданий образовывают навес над пешеходной зоной. Таким нехитрым способом жители спасаются от проливных дождей летом и изнуряющего зноя в остальные месяцы года.

До недавнего времени о Кагаян-де-Оро ходила дурная слава. В местах массового скопления людей промышляли шайки воров. Благо, эти смутные времена уже в прошлом. На протяжении последних трех лет полицейские чины рапортуют о заметном снижении уровня преступности в городе и окрестностях. Правда, это вовсе не означает, что белокожие туристы могут без опаски прогуливаться по бедным кварталам города. Вблизи основных достопримечательностей Кагаян-де-Оро также следует держать ухо в остро, иначе вы можете остаться без наличных, документов или фотокамеры.

А посмотреть в городе действительно есть на что! Одних только парков и заповедников здесь десятки. Немало и музеев, галерей современного искусства, есть театр. Будучи многонациональным городом, Кагаян-де-Оро состоит из нескольких этнических кварталов. Влияние чужестранцев чувствуется и в его кулинарных традициях.

Для многих путешественников Филиппинские острова являются лишь промежуточным пунктом на пути в Австралию — загадочную и далекую страну. Правда, попасть на вечнозеленый континент, а также познакомиться с его ближайшим соседом можно, и вылетев из Сингапура. В этом случае в пути вы проведете на три часа меньше. Так как скидки на горящие путевки в Новую Зеландию — большая редкость, то, как правило, даже искушенные путешественники не упускают случая открыть для себя диковинный мир этого заповедного острова.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг
04 сентября, среда
03 сентября, вторник





В начало