Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  - Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+2° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

Флебит, тромбофлебит и их лечение


Флебит, тромбофлебит и их лечениеФлебит – это воспаление вены. При последующем образовании тромбов в местах воспаления диагностируется тромбофлебит. Факторами риска воспаления поверхностных вен (флебита и тромбофлебита) являются различные механические травмы вен, длительно находящийся в вене катетер, а также длительное введение химиопрепаратов и другие причины. Удаление катетера требует повышенной осторожности и внимания, поскольку травмированная вена болезненна и может повредиться, вызвав дополнительные разрывы.

Вследствие воспаления вен происходит затруднение кровотока, что в условиях ограниченной подвижности значительно увеличивает риск образования тромбов. Поверхностный тромбофлебит опасен тем, что есть риск отрыва тромба от стенки сосуда с последующей закупоркой кровеносного канала.

Как симптомы воспаления поверхностной вены выделяют покраснение кожи в месте ввода Катетера, боли по ходу вены, уплотнение сосуда, сопровождающееся болью при надавливании, локальное или общее повышение температуры и отечность конечности.

В большинстве случаев диагноз воспаления вены становится очевидным при опросе и осмотре. Для правильного диагностирования требуется дополнительные навыки.

Диагностировав Флебит, необходимо убедиться в отсутствии тромбов или точно определить, как далеко они распространились. Это делается с помощью дуплексного сканирования вен, доплеровского исследования и венографии. При необходимости могут быть выполнены посевы крови для выявления инфекции.

В большинстве случаев Флебит поверхностных вен и поверхностный тромбофлебит можно вылечить локально. Для снятия боли и профилактики тромбообразования применяют гель Лиотон 1000. Также используются компрессы с 50% раствором спирта и нестероидные противовоспалительные мази.

Системное лечение поверхностного тромбофлебита включает в себя нестероидные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Кроме того, для предупреждения тромботических осложнений применяются антикоагулянты внутривенно и перорально в течение нескольких месяцев после выздоровления для предупреждения рецидивов. В случае появления инфекции назначаются антибиотики, а при тромбозе глубоких вен – тромболитические препараты.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать - ( )





Еще новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник