Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+8° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Рынок жилья: простенько, без вкуса

Рынок жилья: простенько, без вкусаУкраинский рынок недвижимости все же кое в чем оправдывает надежды на весну, и встречает май всплеском покупательского спроса. Нынче у населения в большом фаворе числится незамысловатое жилье, гостинки и дешевые одно и двух комнатные квартирки. Раньше на него особо внимания не обращали, ведь была возможность с помощью кредитов приобрести более престижное. Т

еперь покупатели с суммой на первый ипотечный взнос, 35-45 тыс.дол., набросились именно на такие квартиры. Но это не надолго, считают эксперты рынка. Покупатели с такими деньгами скоро иссякнут. Средств у населения из-за кризиса больше не станет, спрос ослабнет, и цены продолжат снижение. К зиме однокомнатные в спальных районах будут по 20 тыс.дол., двухкомнатные по 30 тыс.дол., а трех – по 45-50 тыс.дол.

Об этом сообщается в пресс-релизе www.zabudovnyky.com.ua.

Анализ мартовских и нынешних цен показывает их определенный прирост, подтверждает покупательскую активность. Однокомнатные в марте в Дарницком и Деснянском районах были по 25-28 тыс.дол., теперь 37-38 тыс.дол. «Двушки» в марте в Деснянском и Святошинском примерно по 50 тыс.дол., сейчас по 55-57 тыс.дол.

Причем предложения не «залеживаются», уходят быстро, торг при этом не уместен, а желающих, на радость продавцам, тянутся очереди. Трехкомнатные квартиры под силу не многим, потому они потеряли в цене несколько тысяч долларов.

Что же касается жилья на первичном рынке, совершенно очевидно, что в условиях подорванного доверия к строителям со стороны потребителей, покупается только готовое жилье.

Ясно, что желающих брать «голые» метры, в которое нужно будет еще вложить немало средств, немного, кредиты в прошлом. Хотя застройщики в борьбе за продажи идут на существенные скидки до 30%, если покупатель готов предоставить всю сумму сразу. И так кстати оказались бы в этом случае пока только обещанные властями жилкредиты в 1 млн. грн.

А сами застройщики уповают на реализацию антикризисного закона и получение 3 млрд. грн. для завершения объектов с готовностью не менее 70%. Но выполнение строителями требования продажи жилья не дороже 8 тыс.грн. за кв.метр обрекает их на сплошные убытки. Кто-то из них решится на эти меры, чтоб удержаться на плаву. Другие же переждут год-два, достроят и продадут гораздо выгоднее. При этом акцент будет ставиться на одно и двух комнатных квартирах, которые наиболее «жизнеспособны» на фоне аналогичных квартир вторичного рынка, имеющих спрос.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
18 сентября, среда
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг





В начало