Под Киевом, в селе Парышков Барышевского района появилась свиноферма. Сейчас там проживает около 10 000 поросят, но к концу года планируется, что обитателей станет на 20 тысяч больше.
Первую мясную продукцию из села Парышков в столичные супермаркеты завезут, как минимум через шесть месяцев. Фермеры утверждают, что именно столько времени требуется для того, чтобы поросенок набрал вес не менее 100-110 килограмм.
Помещение свинофермы отапливается соломой, что выгодно с экономической точки зрения.
"Здесь применены энергосберегающие технологии. Ведь, например, для того, чтобы провести газ нужно было бы потратить 5 млн. и столько же, чтобы отапливать помещение", - сказал председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.
Известно, что поросят привезли из Дании. Также оттуда же было доставлено все необходимое оборудование, отвечающее современным и новейшим технологиям.
Всего на новой свиноферме работают 12 человек.