Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+18° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Киевские музеи не будут охранять

Киевские музеи не будут охранятьВ мэрии не хотят платить Госслужбе охраны, которая бережет музейные ценности. Есть версия, что окружение мэра Киева Леонида Черновецкого надеется протолкнуть туда своих людей.

Казалось бы, скандал, разгоревшийся в начале года из-за возможного снятия охраны в киевских музеях, уже затих. Бойцы ГСО остались стоять на постах, сигнализация тоже в порядке. Но на самом деле проблема усугубилась. Ведь мэрия так и не рассчиталась с долгами. Говорят, что власти тянут с оплатой не просто так, а хотят сами заполучить этот кусочек пирога.

"Такого еще не было никогда, – рассказывает подполковник Михаил Бураков, замначальника УГСО Киева. – С октября за охрану нам перестали платить вообще. Если по музеям, которые на балансе у государства, задолженностей нет, то столица продолжает накапливать долги. Только за охрану Музея Ханенко нам должны 209 тыс. грн. В целом городские власти задолжали за охранные услуги – сюда входит не только охрана музеев, но и поликлиник, и школ и т. п. – 3 млн 774 тыс. грн. Из этого долга "музейная доля" составляет почти половину – 1 млн 732 тыс. грн".

Заммэра Виктор Падалка утвердил график поэтапного погашения долга за охрану музеев, однако он не выполняется. До сих пор даже не подписаны договора на охрану музеев на 2009 год. "А мы ведь не получаем никаких дотаций от государства, – продолжает подполковник Бураков. – Мы просто не можем работать в долг. Ведь наша служба, помимо охранных функций, обязана еще и реагировать на вызовы "102" и работает в круглосуточном режиме".

Из-за долгов города ГСО вынуждена сворачивать все социальные программы. В нынешнем году с подачи КГГА поднялись цены на проживание в общежитиях, где квартируют охранники с семьями. Раньше половину стоимости платила организация, теперь придется выкладывать всю сумму из зарплаты.

Есть информация, что недавно всех директоров собирали у Черновецкого и пытались доказать, что держать охрану от ГСО – непосильная ноша для города. Пускай все руководители музеев напишут письма, что они отказываются от услуг Госслужбы охраны, а мэрия подыщет замену.

По слухам, вместо ГСО в музеи пытаются протолкнуть частную охранную фирму, которую связывают с фамилией зама Черновецкого, в прошлом сотрудника МВД – Владимира Головача. К счастью, все директора, кроме одного, отказались менять профессионалов на дилетантов из частного агентства.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
23 апреля, вторник
22 апреля, понедельник





В начало