Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Эксперт: пытаясь сэкономить на экологии, люди тратят больше на лекарства


Эксперт: пытаясь сэкономить на экологии, люди тратят больше на лекарстваЭкономия на экологии заставляет украинцев работать только на одни лекарства. В этом убежден лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак.

По его словам, Министерство экологии намерено увеличить объем средств, поступающих в экологический фонд до уровня в 800-900 млн. гривен. В тоже время только часть средств направляется на решение экологических проблем.

"Деньги специального экологического фонда формируются за счет экологического налога и штрафов предприятий, которые наносят ущерб экологии и окружающей среде", - сказал Прогнимак.

Он убежден в том, что даже если "экологические" деньги пойдут на социальные выплаты, то люди больше потратят на лекарства, и никто ничего не выиграет: ни государство, ни народ.

На сегодня, по мнению Прогнимака, неотложным остается решение таких экологических проблем, как: предотвращение загрязнения и повышение качества очистки питьевой воды, замена некачественных труб, по которым она поставляется населению.

"Необходимо также определить новые правила утилизации и переработки отходов, решить проблемы мусора. Разумеется, если средства экологического фонда или деньги, получаемые от продажи квот на выбросы парниковых газов будут расходоваться не по назначению, решить эти проблемы не удастся", - подчеркнул лидер партии "Зеленые".
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник
19 марта, пятница
18 марта, четверг






В начало