Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Киевлянам могут сократить зарплату?


Киевлянам могут сократить зарплату?Невыполнение бюджета Киева может привести к критическим последствиям и ставит под угрозу выплату зарплат бюджетникам своевременно и в полном объеме. Об этом заявили во фракции "УДАР" в Киевсовете, комментируя сообщение главы КГГА Александра Попова, что бюджет Киева за I полугодие этого года не выполнен минимум на 30%.

"Такого критического невыполнение бюджета в Киеве еще никогда не было, даже в кризисные годы. И первыми в зону риска попадают работники бюджетной сферы. По нашим данным, представителей учреждений культуры Киева уже предупредили, что с 1 сентября они будут получать 75% зарплаты. В июле уже имела место задержка заработной платы - тогда столичная власть задолжала перед медиками и работниками Главных управлений. Поэтому наша фракция берет этот вопрос под личный контроль и обратится в прокуратуру г. Киева с требованием проверить эту информацию и в случае необходимости принять соответствующие меры", - отмечает заместитель председателя фракции" УДАР "в Киевсовете Наталия Новак.

Однако, по словам депутата, тот факт, что такие цифры озвучивает сам глава КГГА - свидетельствует о признании собственной непрофессиональности и неспособности столичной власти эффективно управлять городом и обеспечивать бесперебойное функционирование всех сфер деятельности столицы.

"Основные статьи бюджетных поступлений не выполнялись. Единственное, о чем с гордостью рапортует столичная власть, - 42 миллиона гривен поступлений от МАФов. То есть власть не борется с неконтролируемым увеличением количества временных сооружений, а она на них зарабатывает ", - отметила депутат.

В июле заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко заявил, что план поступлений в бюджет столицы в январе-июне 2012 года выполнен почти на 90%, - напоминают в столичной ячейке "УДАР".

"Возникает вопрос: каким образом могла так кардинально измениться ситуация буквально за месяц и куда исчезли достижения, о которых недавно рапортовали чиновники КГГА?" -добавляет Новак.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник
19 марта, пятница
18 марта, четверг






В начало