Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Ющенко разочаровался, но готов терпеть все


Ющенко разочаровался, но готов терпеть всеАсимметрия между ответственностью Главы государства и его возможностями является одним из самых больших разочарований Виктора Ющенко на должности Президента Украины. Об этом Глава государства заявил сегодня в интервью газете "Дело".

Так, на вопрос, комфортно ли ему в кресле Президента, Виктор Ющенко ответил: "Эта должность – обязанность, которая накладывает много ограничений на твои желания, на твою жизнь и жизнь твоей семьи". Он сравнил свое пребывание на должности главы Национального банка Украины в 1998 году, и отметил: здесь "доминанта другая". "В НБУ я знал, что отвечаю персонально за гривню, за стабильность на банковском рынке. Теснее была связь между причиной и следствием. Политика более размыта", - рассказал Виктор Ющенко.

"Здесь же (на посту Президента) больше индивидуальной боли, когда ты понимаешь, что не можешь провести 98% законов, которые хотел бы провести. Кроме того, формирование правительства уже от тебя не зависит, и потому никакого влияния на формирование экономической и бюджетной политики ты не имеешь", - отметил Виктор Ющенко.

"А с другой стороны – ты Президент страны, где привыкли, что Президент за все отвечает. Эта асимметрия между ответственностью Президента и его возможностями – одно из самых больших моих разочарований. Но я отношусь к этому как к своей работе. Кому-то же надо терпеть", - констатировал Виктор Ющенко.

Вместе с тем Президент выразил уверенность, что среди сделанного за время его пребывания на должности главы государства ему есть чем гордиться. Так, на вопрос: как во время предвыборной кампании он будет отвечать на упреки оппонентов о том, что большая часть его президентской программы 2004 года не выполнена, Виктор Ющенко ответил: "Очень просто. Я задам вам встречный вопрос: хотите ли вы вернуться назад на пять лет? Нет. Значит, что-то такое произошло, что вы не хотите идти в славное прошлое".

"За годы моей каденции темпы экономического развития составляли 7-7,5%. Это один из самых лучших показателей в Европе. Кроме того, у нас были самые низкие показатели безработицы, начиная с 2005 года. За эти годы пришло 2/3 всех инвестиций, которые были задействованы за все годы независимости. Почему мне не гордиться тем, что в Украину привлечено почти 30 миллиардов инвестиций? Я буду этим гордиться!", - заявил Виктор Ющенко.

Еще одно "безусловное достижение", по его словам, лежит в сфере внешних отношений. "Через 5-6 месяцев мы подпишем Соглашение об ассоциированном членстве с ЕС – это самый статусный документ, который содержит в себе и договор о зоне свободной торговли. А его мы подпишем самое большее через 10 месяцев. Это уникальный документ, который принесет невероятную выгоду и безумное количество рабочих мест, - отметил Президент. - К этому я бы добавил также документ о Восточном партнерстве, за которым стоит политическая ассоциация и экономическая интеграция".
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
10 июля, пятница
09 июля, четверг
08 июля, среда
07 июля, вторник






В начало