Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Киевским врачам запретят пользоваться ручками и бумагой


Киевским врачам запретят пользоваться ручками и бумагойВ ближайшее время городские власти приступят к испытаниям системы электронной медицины. Начнут с медучреждений в Дарницком районе Киева.

С помощью такой системы пациенты смогут записываться на прием к врачу через Интернет, что позволит уменьшить очереди в больничных заведениях. Об этом сообщил советник главы КГГА по реализации стратегии развития Киева до 2025 года Дмитрий Турчак.

Со временем, после успешного внедрения электронной системы во всех медучреждениях города Киева, врачи откажутся от привычной бумажной документации, поскольку весь документооборот, в том числе и медицинские карточки пациентов будут на электронном носителе информации.

"Эту систему начнем внедрять пока в Дарницком районе Киева. У каждого врача будет персональный доступ к компьютерам, которые впоследствии будут подключены к единой базе данных, чтобы вся информация была на одном сервере", - сказал Турчак.

Он отметил, что в Стратегии развития города Киева до 2025 года четко прописано, чтобы на столах медработников не было ни ручек, ни бумаг.

Более того, он подчеркнул, что в ближайшее время власти постараются изучить возможность проведения онлайн-консультаций пациентов с врачами при помощи веб-камер и соответствующего программного обеспечения.

"У нас есть ряд очень интересных проектов, которые позволят несколько оживить медицинскую отрасль", - добавил он.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
20 травня, п'ятниця
19 травня, четвер
15 травня, неділя
12 травня, четвер
10 травня, вівторок
09 травня, понеділок
05 травня, четвер
03 травня, вівторок
02 травня, понеділок
01 травня, неділя
30 квітня, субота
29 квітня, п'ятниця






В начало