Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
Детские книги с доставкой
Купить лучшие книги для детей - от самых маленьких, до подростков. Мудрый Филин №1 в Украине!
mudry-filin.com.ua
Химчистка авто в Киеве
AQUATORIA - детейлинг мойка на Подоле. Высокое качество за разумные деньги. Ждём Ваши машины круглосуточно!
aqua24.pro
Антигравийная пленка Киев
Качественная оклейка автомобилей защитной полиуретановой пленкой. Успешно работаем с 2009 года!
re-avto.com

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

Семин рассказал, почему он уходит


Семин рассказал, почему он уходитВо вторник в матче заключительного, 30-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:0 обыграло на своем поле донецкий «Шахтер». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция Юрия Семина.

- Наверное, сегодня можно подвести итоги моей полуторагодовой работы в «Динамо». Равно как и всего тренерского штаба и всех тех, кто работал на команду. Все задачи, которые поэтапно ставились президентом клуба, мы выполняли. Если вы помните, то когда я принял команду, «Динамо» находилось на четвертом месте, отставая от «Днепра» на шесть или семь очков. Но в итоге завоевали второе место. Далее решили задачу выхода в групповой этап Лиги чемпионов.


На мой взгляд, в завершившемся сезоне мы неплохо играли на международной арене. Где-то, моментами, от нас отворачивалась удача, но команда имела свое лицо и хорошую репутацию как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА. Наконец, мы стали чемпионами Украины.

За прошедшее время в команде происходило очень много изменений. На мой взгляд, это были изменения к лучшему. Но сегодня настал день, когда… (тут Юрий Павлович сделал огромную паузу, в ходе которой в переполненном конференц-зале стояла идеальная тишина) я должен всем вам сказать большое спасибо… И вам, и всем, с кем я работал. Президенту клуба, который был моим единомышленником по всем вопросам. Генеральному директору клуба, тренерскому составу. Мы вернули в Киев чемпионское звание. Большое спасибо болельщикам.


С 1-го июня я перехожу работать в свой родной клуб — «Локомотив», в котором я проработал 20 лет. Желаю новому наставнику «Динамо» Валерию Газаеву приумножить успехи киевской команды. Мы же с «Динамо» расстаемся друзьями. Я очень благодарен футболистам, которые даже сегодня, в матче на который сложно настроиться, играли изо всех сил, играли очень-очень хорошо. Ребята воспринимали всю нашу тренировочную программу. И в течение прошедшего периода я как тренер был, конечно, счастлив.

- Какова главная причина вашего ухода из «Динамо»?

- Я уже фактически ответил на этот вопрос. Я отдал «Локомотиву» 20 лет. Это одна из главных причин. Если бы речь шла о какой-то другой команде, этого перехода, конечно, не было бы. Я благодарен президенту «Динамо», что он с пониманием отнесся к моей просьбе отпустить меня к себе домой.

- Чем вам запомнились полтора года работы с «Динамо»?

- В течение этого периода времени меня все время окружали замечательные люди. И я практически не видел негатива. Вот это самое главное.

- Всем известно, что вы находитесь в дружеских отношениях с Валерием Газаевым. Была ли вами сделана рекомендация президенту «Динамо» обратиться именно к этому специалисту?

- Я действительно могу дать лишь отдельные советы, рекомендации. А решение за президентом. О Газаеве я могу сказать только самое хорошее. В «Динамо» приходит работать высшей степени профессионал, высшей степени амбициозный человек, который выигрывал и Кубок УЕФА, и чемпионаты России, и Кубок России. Я думаю, что киевское «Динамо» на правильном пути.

- «Динамо» провело успешный сезон, но уступило «Шахтеру» в матчах за выход в финалы Кубка УЕФА и Кубка Украины. Чего больше оставил в душе уходящий сезон — удовлетворения или разочарования от того, что в еврокубках не удалось победить принципиального соперника?

- Во всем мире два соревнования «номер один» — это национальный чемпионат и Лига чемпионов. Мы выиграли одно из этих двух самых важных соревнований. Но, безусловно, мы поздравляем «Шахтер» с завоеванием Кубка УЕФА. Это престиж Украины.

Если быть профессионально объективным, то, конечно, в мае месяце нам попросту не хватило ресурсов — игроков. Против «Шахтера» мы вынуждены были играть без четырех-пяти исполнителей основного состава.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:





Еще новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
22 февраля, суббота
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг





В начало