Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+30° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания «Мост Кличко»

Недвижимость подтает летом

Недвижимость подтает летомС самой зимы аналитики рынка недвижимости кормили украинскую общественность обещаниями по поводу весеннего оживления. Рост цен на жилые метры ожидался по причине природного возрождения окружающей среды и внутреннего мира участников рынка, надежды возлагались на проявление отложенного спроса на жилье потенциальных покупателей. Действительно, стоимость простеньких одно и двухкомнатных квартир в столице увеличилась на 3-4 тысяч долларов. Подобрать гостинку дешевле 40 тысяч долларов или невзрачную двушку до 58 тысяч долларов - для этого надо будет изрядно потрудиться.

По этому поводу заслуживает внимания любопытное мнение некоторых специалистов, которые считают, что это ненадолго, скоро опять все изменится, и цены скатятся вниз.

Такое явление временного повышения цен на жилье они объясняют, с одной стороны, целенаправленными действиями посредников подхлестнуть цены. Все дело в сговоре брокеров, которые действуют так: доступные дешевые квартиры в их базах данных не фиксируются, а реализуются покупателям без афиширования. Более же солидные варианты «забивают» в базах, «рисуют» картину увеличения стоимости товара, представляют процентную разницу , тем самым свидетельствуя о якобы имеющемся росте. В итоге раззадоривая следящих за развитием цен заинтересованных в приобретении жилой недвижимости.

С другой стороны, сами покупатели, уловившие наступление «дна» соответствием денег в кошельке ценам на жилье или своим особенным чутьем, стали приобретать это жилье. Тем самым они невольно стали подогревать и аппетиты продавцов, а те уже и перестали соглашаться на торг, - сообщается в пресс-релизе www.zabudovnyky.com.ua.

Но настанет период летнего застоя, засухи, если хотите, когда и этот спрос зачахнет, цены понизятся на 3-5 %. Продавцы недвижимости вернутся к уступкам до 5 %.

К такому же выводу приходят и те эксперты, которые связывают цены на недвижимость с обстановкой в экономике, с поведением доллара. Если экономика не проявит симптомов оздоровления, а доллар будет расти, снижение цен на недвижимость не заставит себя ждать.

Возможно, сейчас время покупки у наиболее слабонервных покупателей. Время сдержанных и спокойных чуть позже, летом, когда, по прогнозам, цены на одно и двух комнатные квартиры «просядут» на 3-4 тыс.долларов. А продавцы, убежденные, что выжидать дальше, только себе вредить, на радость загоревших покупателей-счастливчиков станут сговорчивее.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье
21 июня, пятница
20 июня, четверг
19 июня, среда
18 июня, вторник
15 июня, суббота
12 июня, среда
11 июня, вторник
10 июня, понедельник





В начало