Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+22° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

На Андреевском спуске произошел потоп


На Андреевском спуске произошел потопВ воскресенье, 31 мая, в День Киева, Андреевский спуск пережил настоящее наводнение. Такого не было уже много лет.

Около пяти часов вечера начался ливень, который не утихал больше часа. Потоки воды, с которыми не смогли справиться ливневые стоки, неслись по Андреевскому и сметали все на своем пути: раскладные столики торговцев, их вещи. Вместе с потоками воды несся и мусор – пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, одноразовая посуда.

Больше всего от потопа пострадали местные торговцы: те, кто не успели убрать свой товар, попросту его лишились. Акварели размыло водой, деревянные изделия размокли и потрескались. У хозяина обувного киоска, который торговал светлой обувью из льна, все вещи оказались испорчены. А ведь каждая пара стоит не меньше 300 гривен. Зато повезло продавцу дождевиков: за пару минут у него раскупили все, причем многие даже сдачу не просили, лишь бы побыстрее укрыться от дождя.

Прохожие, которые пришли в этот день на Андреевский с детьми, просились "на приют" под зонтики торговцев, ютились в подъездах и даже под лестницей на Замковую гору. Ребятня ревела, видя, как паникуют взрослые. Старожилы говорят, что такого потопа на Андреевском не было уже много лет.

Спустя полчаса после начала ливня Андреевский опустел. Остались только редкие парочки, которым посчастливилось переждать дождь в кафе. А продавцы не уставали жаловаться, мол, в такой "хлебный" день, как День Киева, остались из-за погоды мало того, что без покупателей, так еще и без товара. Были бы стоки в порядке и мусора поменьше – такого не случилось бы.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
13 октября, воскресенье
12 октября, суббота
10 октября, четверг
09 октября, среда





В начало