Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Подешевели молочные продукты


Подешевели молочные продуктыМолоко и все молочные продукты упали в цене. Для примера приведем данные за май по разным супермаркетам. Стоимость одного литра молока в «Великій кишені» была 5,74 гривны, теперь - 4,29. Кефир (1 л) в «Фуршете» 30 дней назад продавали по 6,88 гривны, сейчас - 5,85. Сметана (450 г) в «О’КЕЙ» с 5,61 подешевела до 4,91 гривны. Сливочное масло (фасованное) в «Мегамаркете» «скинуло» почти 1,50 и теперь стоит 8,05 гривны.

- Началось лето, - стал объяснять падение цен начальник главка по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский. - У коров появился свежий и сочный корм. Поэтому надои молока увеличились. И молочная продукция стала дешевле.

Кстати, компании, которые специализируются на товарах из молока, начали проводить акции. Теперь их товары на полке видно издалека благодаря ярко красным ярлыкам с надписью «STOP - НАЙКРАЩА ЦІНА».

Отметим, цены снизились не только на молоко и иже с ним, но и на другие товары животного происхождения: яйца, свинину и говядину (куриные окорочка в эту категорию не попадают).

На контрасте с ними стали дорожать заморские фрукты - бананы, лимоны и прочие плоды. В мае бананы стоили 11 гривен, а сегодня - 13. Лимоны подорожали почти до 13 гривен за кг - это почти на 2 гривны больше прежней стоимости (данные из «Мегамаркета»). Но покупатели не отчаиваются.

- Скоро уже на даче появятся клубника и черешня, - говорит покупательница. - Вот тогда пусть они сами едят за такие деньги свои цитрусы.

Дорожают и промышленные товары - зубная паста и стиральный порошок. Теперь упаковка «Ариэля» стоит более 13 гривен (эх, где те времена, когда он был по 4 гривны за пачку. - Авт.), а 100-граммовый тюбик Colgate - 16-18 гривен. На это киевляне реагируют с юмором: если зубы на полку положим, то они будут чистыми.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало