Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Шуфрич считает, что Украине не повезло


Шуфрич считает, что Украине не повезлоДаже заявление об отставке президента не остановит объединение БЮТ и ПР ради внесения изменений в Конституцию.

Такой вывод можно сделать из слов регионала Нестора Шуфрича в комментарии каналу "Рада".

Комментируя слухи, что президент может распустить Раду или сам подать в отставку, что сделать невозможным внесение изменений в Конституцию БЮТ и ПР, Шуфрич заявил, что "с точки зрения Конституции до президентских выборов Раду распустить уже невозможно".

"Относительно написания ним заявления об отставке, то я не думаю, что Украине так повезет, что он уйдет досрочно", - заявил Шуфрич.

"С другой стороны, это едва ли остановит те процессы, которые должны обеспечить прозрачную и ответственную систему власти и минимизировать кризис. Даже, если Ющенко напишет заявление и объявит его в парламенте, то уже ради этого эти процессы надо было начать", - заявил он.

"В стране существует двоевластие, а на самом деле это безвластие. Можно было бы к этому относиться философски, если бы не кризис, который мы ощущаем", - сказал регионал.

"Мы вынуждены снова искать компромиссы относительно создания такой системы власти, которая поможет преодолеть кризис. Будем откровенны – все решения правительства, плохие или хорошие, блокируются Ющенко. И антикризисные законы приняты лишь благодаря голосам Партии регионов. Более того, мы несколько раз преодолевали вето президента на антикризисные законы", - напомнил депутат.

По словам Шуфрича, как избирать президента – вопрос второстепенный.

"Здесь у нас есть внутренний, сложный вопрос – Виктор Федорович Янукович имеет право быть избранным всенародно президентом, так как у него это украли в 2004 году. Но много моих коллег и я лично поддерживаю предложение избежать противостояния на президентских выборах, а после них проведения досрочных парламентских, которые захочет провести президент", - заявил депутат.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало