Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Ющенко применит силу


Ющенко применит силуПрезидент Виктор Ющенко как Верховный главнокомандующий вполне способен обратиться силовым сценариям удержания власти и поиска механизмов перехвата стратегической инициативы. Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя способность команды В.Ющенко повлиять на процесс создания широкой коалиции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМС, А.Голобуцкий отметил: "Говорить о возможности досрочного сложения полномочий Президента В.Ющенко могут говорить лишь те, кто не анализировал его карьерную лестницу. Он, скорее всего, обратится к разного рода силовым сценариям удержания власти, чем пойдет на опрометчивые игры с собственными полномочиями. Главная его задача на этом этапе - перехватить стратегическую инициативу в политической дискуссии. Вариант с отставкой не дает ни ему, ни его команде никаких гарантий на успех. Учитывая психологические особенности Президента, состав его команды, тот факт, что во главе Минобороны находится чиновник, всецело преданный Президенту и обвиненный в коррупции, можно говорить, что мотивов для реализации силовых вариантов у Ющенко предостаточно. К тому же, нынешний Президент одной ногой находится в маргинесе. Ему попросту нечего терять".

В то же время, по мнению А.Голобуцкого, пока В.Ющенко находится в плену собственных иллюзий относительно своей способности повлиять на динамику политической коммуникации в стране, силовых сценариев можно не ожидать. Если же он поймет, что других вариантов быть не может - он вполне способен прибегнуть и к таким методам. "Ющенко пока еще не осознает степень критичности ситуации. Пока он будет думать, что все еще способен повлиять на нынешнюю динамику, резких движений с его стороны не будет. Однако в час "Ч" он может осознать, что завтра у него может не быть прямых эфиров на "Интере", обращений к "его народу" - он попросту может уйти в анналы истории, без перспектив к возвращению. В этом случае он может обратиться к самым жестким силовым сценариям", - сказал он.

Напомним, вчера в парламенте активизировались обсуждения возможности создания широкой коалиции. В частности, "регионал" Дмитрий Табачник, выступая с парламентской трибуны, заявил, что широкая коалиция при участии не только БЮТ и Партии регионов, но и других партий, - это исторический шанс преодолеть противоречия между востоком и западом. В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко фактически призвал все парламентские силы присоединиться к проекту коалиции. "Присоединяйтесь и не бойтесь!", - сказал он.

Реагируя на это, народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко предупредил: как только в парламенте будет сделано объявление о создании широкой коалиции, Президент Украины издаст два указа - о досрочных президентских и парламентских выборах.

В свою очередь, Представитель Президента Виктора Ющенко в Верховной Раде Игорь Попов опровергает информацию о том, что Президент готов сложить с себя полномочия в случае создания коалиции БЮТ и Партии регионов. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота
07 августа, пятница
06 августа, четверг






В начало