Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Ющенко уволит Стельмаха


Ющенко уволит СтельмахаВерховная Рада направила Президенту Виктору Ющенко депутатский запрос относительно необходимости представления в парламент об освобождении Владимира Стельмаха с должности председателя Национального банка Украины.

За направление запроса депутатов Ярослава Сухого (фракция Партии регионов) и Юрия Кармазина (фракция НУ-НС) проголосовали 319 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В запросе речь идет о необходимости безотлагательного направления Президентом представления в Раду на увольнение Стельмаха в связи с "необеспечением им стабильности денежной единицы Украины, попустительством банковским аферам, игнорированием требований Гражданского кодекса Украины".

Депутаты считают, что это привело "к массовому ограблению украинского народа, обесцениванию национальной валюты, несостоятельности банков выплачивать вкладчикам депозиты и дивиденды, грубому нарушению их конституционных прав и подрыву авторитета банковской системы".

Кроме того, парламент поддержал запрос народного депутата Игоря Калетника (фракция КПУ) Президенту в отношении увольнения с должности главы Херсонской облгосадминистрации Бориса Силенкова

Депутаты считают, что губернатор допустил систематические злоупотребления в земельной сфере, незаконные растраты бюджетных средств и нанес убыткы государству в особо крупных размерах.

За направление соответствующего запроса проголосовали 297 народных депутатов из 423 зарегистрированных в сессионном зале.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню
30 июля, четверг
29 июля, среда






В начало