Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Янукович шутник однако


Янукович шутник однакоЛидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что обсуждение вопроса о повышении возрастного ценза для кандидатов в президенты до 50 лет было шуткой.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире программы "Свобода на Интере".

"Это было 5 июня. Мы утром встретились с Тимошенко в присутствии ее помощника. Я ехал уже в аэропорт, получил звонок и заехал на встречу", - заявил лидер регионалов.

"На этой встрече, кстати, я в последний раз сказал, что я против выборов в парламенте, против продления полномочий парламента до 2014 года. И, что касается создания коалиции, учитывая разногласия, которые есть между нашими политическими силами, этот вопрос также становится практически невозможным", - сказал Янукович.

"На столе лежала справка, в которой было прописано, в каких странах есть ограничения при выборах президента. Это разговор был на минуты полторы. Мне показали эту справку, я посмотрел и говорю: "Так что вы хотите сказать?" - отметил он.

"Мне говорят с такой улыбкой, что есть предложение поднять возрастной уровень до 40 лет. Я говорю: "А почему до 40, а не до 45 или до 50?" Это была такая шутка. Какие были мысли в это время у Юлии Владимировны, я не знаю, я не читаю мысли. Я пошутил, потому что я хорошо понимаю, что Юлии Владимировне в этом году будет 49 лет", - рассказал Янукович.

Напомним, ранее в своем заявлении премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что переговоры о создании широкой коалиции были разорваны по инициативе лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Она также добавила, что Янукович предлагал принять норму законодательства, согласно которой президентом Украины не мог быть человек младше 50 лет. "Я не могла пойти на такой шаг", - заявила Тимошенко.

В свою очередь, объясняя невозможность создания коалиции с БЮТ, Янукович отметил, что не может согласиться с изменением в Конституции, согласно которому глава государства должен избираться депутатами Верховной рады.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота
07 августа, пятница
06 августа, четверг






В начало