Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как придать необычных вкусовых нот для оливкового масла?


Как придать необычных вкусовых нот для оливкового масла?
Зачастую в рецептах сегодня рекомендуют использовать не растительное, а именно оливковое масло (в частности extra virgin).


Многие хозяйки делают свой выбор в пользу этого продукта, поскольку он богат ценными антиоксидантами, витаминами, характеризуется хорошим соотношением жирных кислот. На сайте Папигутто, хороший рецепт пасты Болоньезе, который вы можете приготовить в любое время.

Советы для лучшего проведения экспериментов с оливковым маслом.
Применив несколько рекомендаций, вы сможете добиться лучшего результата во время экспериментов с оливковым маслом:

 — сосуд, в котором вы собираетесь экспериментировать, должен быть чистым и высушенным. Лучше всего выбирать бутылки с темным стеклом;

 — рекомендуют использовать для данных целей бутылки с пробками либо крышками. Кроме того, наиболее оптимальный вариант — емкость с темными стеклами;

 — наиболее подходящий для данного эксперимента сорт — зеленоватое оливковое масло extra virgin, однако можно выбирать и виды с желтоватым оттенком. Считается, что они более мягкие;

 — Чтобы приготовить действительно вкусное оливковое масло, используйте исключительно свежие и чистые добавки. В наших экспериментах нет места плесени, а также загрязненным и испорченным продуктам;

 — уровень оливкового масла в емкости должен быть выше как минимум на 1 см, чем ступень использованных добавок;

 — под воздействием солнечных лучей наше оливковое масло может начать окисляться, поэтому лучше храните его в темном прохладном месте.

Некоторые экспериментаторы считают оливковое масло готовым уже через день после приготовления. Однако мы советуем подождать приблизительно 1-2 недели, чтобы в полной мере насладиться новыми нотками вкуса в столь полезном продукте. Тем более что предлагаемые добавки сделают оливковое масло более пряным, ароматным и необычным. Кроме того, этот полезный ингредиент открывает целое поле для ваших экспериментов — попробуйте использовать ту приправу или пряность, которую больше всего любят члены вашей семьи. Сделайте полезное оливковое масло ещё более вкусным!

Оливковое масло с чесноком.
Чтобы применить этот рецепт для продукта, нужно взять 4-5 зубчиков чеснока. Затем следуйте такой технологии приготовления:

 — половину зубчиков необходимо бросить на дно бутылки целиком, а вторую половину — измельчить;

 — по вкусу добавьте любимые специи — прованские травы, базилик или орегано.

Это оливковое масло станет прекрасным дополнением для хрустящих тостов, свежих салатов, аппетитных блюд с макаронами, а также будет отличной заменой соусу для румяной пиццы.

Оливковое масло с травами.
Советуем в данном рецепте использовать свежие травы, такие как:

 — розмарин;
 — тимьян;
 — базилик и другие виды.

Тщательно промойте и высушите веточки и листья, а затем поместите в бутылку. Эту вариацию оливкового масла зачастую используют для сочного мяса (особенно для курятины), насыщенной пиццы, запеканок и тостов с корочкой.

Оливковое масло с чили.
Считайте, что в этом рецепте вы нашли настоящий хит для вашей кухни. Здесь к оливковому маслу можно добавлять свежую острую перчинку либо измельченный порошок. Главное — избегать некачественных приправ с вредными веществами, а ориентироваться на натуральные добавки с насыщенным вкусом и ароматом. Пряное оливковое масло отлично дополнит острейшие мексиканские блюда, а также придаст новые нотки пиццам, запеканкам или другой выпечке.

Не упустите возможности поэкспериментировать с оливковым маслом ещё, используя также такие добавки:

 — сушеные помидоры;
 — зелень петрушки;
 — цедру лимона;
 — мяту и многие другие.

Используйте возможности такого полезного ингредиента по максимуму, чтобы достичь невероятного эффекта. Многие недолюбливают оливковое масло из-за его специфического вкуса и запаха. Попробуйте отыскать самый оптимальный вариант для ярых противников, переубедите их, чтобы они приобщились к поклонникам очень полезного продукта, способного украсить блюда любой кухни. Оливковое масло может сделать их вкус и аромат поистине незабываемым.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок