Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Почему для ресторанов не рекомендуется использовать обычную мебель?


Почему для ресторанов не рекомендуется использовать обычную мебель?
Многие начинающие рестораторы ошибочно полагают, что для их развлекательных заведений, в том числе и общепитов, подходит такая же мебель, которая точь-в-точь схожа с мебелью для жилых помещений или торговых центров, магазинов. Но на самом деле это не так.


Безусловно, что и мебель для жилых помещений вполне сгодиться для ресторанов и кафе, особенно, если внутри таких помещений подходящий дизайн. Но это будет считаться большой ошибкой. Во-первых, мебель, которую люди обычно покупают себе домой, рассчитана на малую нагрузку. Во-вторых, такие диваны и даже барные стулья для домашнего обихода теряют свой товарный вид в течение 3-4 лет. И это при том, как говорилось выше, нагрузка на них – всего три или четыре члена семьи. А теперь на минуточку представьте себе, насколько быстро такая мебель «уничтожит» себя, когда в ваше заведение ежедневно будет приходить, как минимум 100 человек?

Следовательно, для ресторанных комплексов нужна совершенно иная мебель. И, если вы не хотите, чтобы ваше заведение раскритиковал ревизор Вадим Абрамов, либо же инспектор Фреймут, тогда вам действительно стоит подойти к решению данного вопроса во всеоружии и с полной ответственностью. Купить мебель для ресторанов, кафе, либо даже отелей сегодня можно на сайте компании «Trone Grande».

Но прежде всего, открывая новое заведение, первоочередно вам необходимо решить другие немаловажные вопросы, от которых в дальнейшем будет зависеть и дизайн, и тип, и вид мебели.

Что нужно?
Эксперты-рестораторы заверяют, что вся мебель, которая будет размещена в вашем заведении, должна полностью соответствовать общему дизайнерскому стилю и виду вашего кафе. Так, например, если ваше заведение оформлено в стиле «хай-тек», то к нему не подойдет деревянная и даже мягкая мебель. Лучше всего – металлическая. Эдакое «ноу-хау».

Во-вторых, что очень важно, мебель должна быть не только практичной и качественной, но и достаточно функциональной. Во многом все зависит и от квадратуры гостиного зала. Негоже, если для маленького заведения вы подберете громоздкие стулья. Лучше выбирать маленькие, чтобы была возможность вместить большее количество людей. Но и расставлять мебель на каждый свободный клочок квадратного метра – также не стоит. Здесь важно учесть зонирование.

Отсюда следует, что непосредственно перед оптовой закупкой мебели для ресторанов, кафе или отелей, очень важно составить проект – где и что будет находиться. У посетителей должно быть достаточно свободного пространства. Ведь у вас не вагон метрополитена.

Подводя итог, необходимо выделить два основные составляющие:

 — бюджет, от которого будет зависеть, если не все, то очень многое. И сразу важно отметить, что на дизайне интерьера, равно, как и на самой мебели, экономить ни в коем случае нельзя. Лучше заложить долгосрочную основу под окупаемость всего проекта, нежели экономить, делать на скорую руку, а впоследствии, доделывать то, что не было сделано сразу;

 — определиться с общей концепцией заведения, разработать проект, который позволит четко определить грани заведения, а после закупить мебель для ресторанов у производителя.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок