Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Собрались на пикник: вместо дров и угля возьмите брикеты


Собрались на пикник: вместо дров и угля возьмите брикеты
Топливные брикеты сегодня пользуются колоссальной востребованностью, так как их сфера применения и использования весьма обширна.


Топливные брикеты используются сегодня не только для обогрева помещений: квартир, загородных домов, бани и сауны, но и для приготовления еды на открытом костре.

Из чего состоят топливные брикеты?
Такое топливо изготавливается из экологически чистого сырья: натуральной древесины и различных, так называемых, примесей, в качестве которых используется рисовая шелуха, гречка, либо же семечки. На производстве используется специальные гидравлический пресс, который под очень высоким давлением сдавливает опилки и другие компоненты, образуя брикет, чаще в форме куба или цилиндрической формы, которая, к слову, не сказывается ни на качестве, ни практичности.

Главное преимущество брикет.
Так как в своем составе топливные брикеты не содержат вредных компонентов, в процессе сжигания в атмосферу не выделяются токсичные вещества, что не причиняет вред окружающей среде, а также людскому организму, поскольку человек не дышит вредными парами.

Еще одним неоспоримым преимуществом является их медленное горение, за счет чего значительно увеличивается их, так называемое, "рабочее время". Более того, брикеты также обладают крайне высокой теплоотдачей. Например, для пикника - приготовления порции мяса, овощей-гриль, рыбы - достаточно всего одной связки.

Топливные брикеты еще называются экологическими дровами. Их не нужно раскалывать и разламывать - так как в открытый огонь они идут целиком.

Как приготовить еду, используя брикеты?
Для начала вам необходимо будет приобрести брикеты. Здесь вы сможете - alfabriket.kiev.ua — брикеты руф приобрести. Установите мангал на ровной земляной поверхности, чтобы не разводить открытый костер прямо на траве. Для того, чтобы брикеты покрылись пепельной дымкой, которая будет служить сигналом тому, что можно заниматься готовкой, понадобится не менее 30-40 минут. Но это время вы можете уделить другим необходимым приготовлениям. Сразу после того, как сырье покроется дымкой, брикеты необходимо разломить на мелкие фракции, подобно древесному углю, который ранее был достаточно популярным топливом для пикников. Мелкие брикетные фракции позволят равномерно распределить жар по всей площади мангала, что скажется на достаточно быстром процессе приготовления блюда.

Сколько топлива необходимо для пикника?
Все будет зависеть от количества приготовляемой пищи. Так, к примеру, чтобы приготовить три-четыре партии мяса понадобится всего одна связка брикет. Но всегда лучше иметь топливо про запас. К тому же топливные брикеты сгодятся не только для мангала, но и для разведения кострища для согрева. Данную рекомендацию следует взять на вооружение рыбакам, туристам и всем тем, кто любит проводить время на открытом свежем воздухе - вдали от городской суматохи. Например, вылазка с ночлегом с туристическими палатками. Топливные брикеты не дадут вашему костру затухнуть, а будут сохранять тепло на протяжении всей ночи.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок