Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Гривна стабилизировалась


Гривна стабилизироваласьПрезидент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что курс национальной валюты стабилизирован.

Об этом он заявил на совещании с руководством Национального банка Украины и участниками банковского рынка по ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках.

"Сегодня мы можем говорить о стабилизации и усилении курса национальной валюты. Это то, в чем рынок нуждался, и в рамках политики НБУ, межбанка, такого результата мы достигли", - сказал глава государства.

"Курс имеет тенденцию к усилению.

Главный вывод из этого - сегодня курсообразование в Украине осуществляется исключительно на рыночных принципах. Нам удалось в условиях кризиса прийти к новому режиму курсообразования, сблизить наличный и межбанковский курсы, прийти к политике усиления курса национальных денег", - отметил Виктор Ющенко.

Кроме того, президент констатировал, что также удалось стабилизировать ситуацию с ликвидностью банков.

"За последние три-четыре недели банковская система вышла на устойчивую, довольно высокую ликвидность и платежность", - подчеркнул Ющенко, добавив, что говорит не о показателях "одного дня или недели, а в целом о тенденции".

Сегодня впервые за длительное время можно говорить о наличии определенного объема свободной ликвидности банковской системы, подчеркнул глава государства.

"Банковская система имеет ликвидность, которую в последние дни НБУ приходится снимать, в том числе, и за счет эмиссии собственных сертификатов, - подчеркнул глава государства. - Мы достигли желаемого результата по усилению ликвидности банковской системы".

Как следствие, подчеркнул президент, сегодня можно говорить и о позитивных явлениях в теме платежности банковской системы.

"Можно четко сказать, что уровень неплатежей, который накопился особенно за четвертый квартал прошлого года и первые месяцы текущего, не имеет прироста в банковской системе", - сказал Ющенко. Он добавил, что увеличения неплатежей не происходит даже по проблемным банкам.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 октября, четверг
20 октября, среда
18 октября, понедельник
14 октября, четверг
12 октября, вторник
06 октября, среда
05 октября, вторник
01 октября, пятница
28 сентября, вторник
24 сентября, пятница
22 сентября, среда
19 сентября, воскресенье
13 сентября, понедельник
09 сентября, четверг






В начало