Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2017-2018 Грипп и ОРВИ Новый год 2018

Кофе как составляющая здорового образа жизни

Кофе как составляющая здорового образа жизниВлияние на человека самого продаваемого после нефти продукта в мире окутано огромным количеством мифом, но мы будем оперировать только научно-доказанными фактами.

Многочисленные рассуждения о вреде кофе для здоровья на сегодняшний день остаются беспочвенными предположениями и домыслами недоброжелателей наиболее потребляемого напитка в мире. Последние научные исследования не только опровергают страшилки, но и позволяют отстаивать право этого продукта считаться нужным и полезным для людей, предпочитающих вести активный образ жизни.

Данные недавнего опроса, проведенного Институтом научной информации о кофе (ISIC) показывают, что 69% опрошенных европейцев не могут отказать себе в ежедневном кофе, при этом 49% из общего числа опрошенных опасаются получить некоторые проблемы со здоровьем и ограничивают потребление. Большинство в своих опасениях руководствуется стереотипной информацией, полученной из телевизионных программ и интернета.

Искусственно созданные мифы все еще существуют, несмотря на то что большая часть врачей различных специализаций не запрещает своим пациентам пить кофе, а прогрессивные диетологи советуют обязательно включать этот напиток в свой ежедневный рацион. Особенно актуальны рекомендации пить кофе для людей, ведущих активный образ жизни.

Для поддержания общего здоровья человека есть простая и действенная формула: дозированные физические упражнения плюс разумный режим питания. Умеренное потребление кофе, эквивалентное 3-5 чашкам в день, абсолютно соответствует здоровой и сбалансированной диете.

Кофейное зерно содержит множество соединений, включая кофеин, антиоксиданты и дитерпены, а также некоторое количество таких веществ, таких как калий, магний и ниацин. Все это способствуют не только уникальному вкусу, но и хорошо изученным сегодня положительным физиологическим эффектам.

Кроме улучшения реакции и увеличения выносливости потребление кофе имеет еще и ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития диабета второго типа и некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, а также возрастных изменений и когнитивных функций мозга.

Кофеин.

Кофеин является основным активным веществом в кофе, который мягко стимулирует центральную нервную систему или, как мы привыкли говорить, бодрит. Обычная порция кофе содержит приблизительно 75-100 мг кофеина. Европейский комитет по безопасности пищевых продуктов (EFSA) в своем «Научном мнении о безопасности кофеина» пришел к выводу, что «привычный прием кофеина до 400 мг в день не создает проблем для здоровья взрослых». В этом же докладе указано, что для беременных женщин безопасной считается доза до 200 мг в день. Детям кофеин потреблять не рекомендуется.

Кофеин через антагонизм рецепторов аденозина оказывает действие на мозг, что приводит к увеличению адреналина, который стимулирует производство энергии и улучшает кровообращение в любых мышцах, и в сердце также.

Из полезных эффектов при здравом потреблении кофеина можно выделить: повышение внимания и улучшение физической работоспособности. Именно поэтому спортивные тренера рекомендуют выпивать стандартную порцию кофе за час до тренировки.

Антиоксиданты.

Кофе содержит множество соединений, которые проявляют антиоксидантные свойства и помогают нейтрализовать вредные для человеческого организма вещества. Один из наиболее изученных на сегодня антиоксидантов, содержащихся в кофе – хлорогенная кислота. Доказано, что потребность в ней сильно увеличивается при различных воспалениях и особенно при онкозаболеваниях.

Кофейные антиоксиданты имеют мощное действие – они нейтрализуют опасные окислители в 500 раз лучше, чем это делает витамин С, например, и делают это заметно быстрей и стабильней, чем признанный во всем мире зеленый чай.

Одна порция черного кофе способна покрыть около 20% суточной потребности организма в витамине Р, который представляет собой соединение различных флавоноидов и биологически активных веществ, крайне необходимых для здоровья сосудов.

Кофе также содержит тригонеллин, антибактериальное соединение, которое не только придает ему прекрасный аромат, но и служит одним из факторов предотвращения зубного кариеса.

Дитерпены.

В кофейных маслах присутствуют такие дитерпены, как кафель и кахвеол. Недавние научные исследования американских врачей показывают, что дитерпены играют важную защитную роль в борьбе с развитием некоторых видов рака. Ученые обнаружили, что употребление ежедневно 2,5 чашек кофе в день приводит к снижению риска возникновения рака ободочной и прямой кишки до 50%. Исследования продолжаются.

Роль кофе в правильном питании.

Одной из наиболее результативных для сохранения и поддержания здоровья считается так называемая средиземноморская диета. Ряд авторитетных исследований подтверждает такие преимущества принципов питания жителей Средиземноморья для здоровья, как:


  • предупреждение или обращение вспять метаболического синдрома, целой группы факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета;

  • снижение риска ревматоидного артрита, болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также рака;

  • улучшение общего состояния здоровья и долголетия;

  • укрепление сердечно-сосудистой системы и значительное снижение риска инсульта.
  • Высокая результативность этой системы питания для поддержания здоровья объясняется низким содержанием сахаров, умеренным содержанием белка и большим количеством свежих фруктов и овощей, наряду с полезными жирами, а также достаточным потреблением жидкости и кофе, в том числе. Для абсолютного большинства жителей стран Средиземноморья кофе много веков является самым употребляемым напитком, который пьется за завтраком, в обед и после обеда, обязательно без сахара.

    Пищевая ценность кофе.

    Черный кофе не содержит значительного количества жира, углеводов и белка и поэтому в нем насчитывается всего 1-2 ккал на 100 мл.

    Добавление молока, сливок, сахара или других подсластителей по вкусу влияет на конечную питательную ценность и может значительно увеличить содержание калорий. Также пищевая ценность зависит от размеров чашки.

    Черный кофе содержит несколько микроэлементов, в частности калий, магний и ниацин. Уровень натрия очень низкий, незначительный.

    Данные об основных микроэлементах в 100 мл черного кофе средней крепости:

    Содержание микроэлементов в 100 мл черного кофе



  • Калий — 92 мг

  • Магний — 8 мг

  • Марганец — 0,05 мг

  • Рибофлавин (витамин В2) — 0,01 мг

  • Ниацин (витамин В3) — 0,7 мг
  • Тип воды, используемой при приготовлении (то есть твердая или мягкая вода), может влиять на содержание микроэлементов, особенно в отношении уровней кальция и магния. Небольшие изменения в составе могут быть также из-за происхождения и условий выращивания зерна, а также способа приготовления.

    Кофе и баланс воды.

    Умеренное потребление кофеина, до эквивалентного количества, содержащегося в 5 чашках кофе с кофеином, не вызывает дегидратации. Это доказано многочисленными научными исследованиями и экспериментами, однако миф об обезвоживании от кофе все еще бытует. При приеме дозы кофеина имеет место быть мягкий и кратковременный мочегонный эффект, которого абсолютно точно недостаточно чтобы вывести всю жидкость, полученную из напитка на 95% состоящего из воды. Многочисленные исследования показывают, что умеренное потребление кофеина не изменяет общий водный баланс и распределение жидкости. Употребление различных напитков с кофеином, в том числе кофе, частично способствует удовлетворению потребностей организма в жидкостях.

    Ссылаясь на научно-обоснованные факты, можно сделать вывод, что умеренное потребление кофе (3-5 чашек в день) обладает следующими положительными эффектами:


  • повышает спортивную выносливость;

  • предупреждает заболевания печени;

  • улучшает когнитивную функцию у пожилых людей;

  • снижает риск развития диабета типа 2;

  • повышает внимание и улучшает память;

  • способствует долголетию.
  • Благодаря растущим научным доказательствам полезности, кофе получает новую и улучшенную репутацию и становится частью здорового образа жизни.

    Пейте кофе и будьте здоровы!

    Информация предоставлена — easyvending.com.ua — кофе на любой вкус.
    Подписывайтесь на наши новости в Facebook | Комментировать



    Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются модерируемыми.
    Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!

    • Disqus -
    • Facebook -
    Подождите, комментарии загружаются ...
    Загрузка...



    Еще новости
    • Сегодня, 13:57 :: Общество
    • Сегодня, 11:03 :: Культура
    • Сегодня, 08:45 :: Транспорт
    • Сегодня, 08:22 :: Транспорт
    • Сегодня, 07:52 :: Происшествия
    • Сегодня, 06:52 :: Происшествия
    • Сегодня, 02:33 :: Экономика
    • Вчера, 23:44 :: Происшествия
    • Вчера, 21:34 :: Медицина
    • Вчера, 15:09 :: Происшествия
    • Вчера, 14:56 :: Недвижимость
    • Вчера, 14:37 :: Транспорт
    • Вчера, 14:19 :: Культура
    • Вчера, 11:30 :: Происшествия
    • Вчера, 10:57 :: Происшествия
    • Вчера, 09:26 :: Общество
    • Вчера, 03:07 :: Общество
    • Вчера, 01:25 :: Происшествия
    • 11 декабря 2017 :: Происшествия
    • 11 декабря 2017 :: Экономика


    Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...
    TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
    Все новости на Ukr.net

    В начало