Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Ребенок едет за границу без родителей. Какие документы? Нужна ли страховка


Для организованного выезда за границу группы детей, например, для участия в каких-либо Международных творческих фестивалей, в летние или зимние каникулярные лагеря и т.п., обязательно понадобятся следующие документы:


  • биометрический паспорт ребенка или же свидетельство о рождении. До 16-ти лет этот паспорт оформляется детям сроком на 4 года;

  • туристическая страховка, которую быстро и доступно можно оформить на сайте страховой компании «ВУСО» (VUSO - https://vuso.ua/uslugi/turisticheskoe-strahovanie.html);

  • в случае, если ребенка сопровождает только один из родителей, то необходимо согласие второго. Если без родителей, - то согласие обоих.
  • При этом, в нем обязательно должны быть указаны:


  • все данные об опекуне или лице, которое сопровождает ребенка;

  • страна, в которую направляется ребенок. Причем, также желательно указать все транзитные страны, то есть полный маршрут. Например, вы едете в Италию через Словакию, Венгрию, Хорватию. Эти страны желательно указать в документе. Но чаще всего их заменяют одной строкой – «поездка в [страна], через страны ЕС»;

  • период времени, когда ребенок будет находиться в другой стране.
  • Зачем нужно туристическое страхование?

    Наверняка, вы привыкли к тому, что покупая путевку у туристического оператора, вам на руки сразу выдается готовый пакет документов, включая страховку. Но при самостоятельном путешествии, туристическое страхование также важно оформить самостоятельно. Даже, если вы свято уверены в собственных амбициях и силах, иными словами знаете, что страховка не пригодится, это не означает, что ее оформление необязательно. Случиться может все, что угодно. И лучше, если полис будет у вас под рукой.
    Ребенок едет за границу без родителей. Какие документы? Нужна ли страховка


    Желательно приобрести страховочный полис не базового уровня, а расширенного. В нем предусматриваются абсолютно все риски, начиная от потери багажа и заканчивая возможным невыездом. Также следует учесть и другие возможные риски, связанные со здоровьем. Например, едете кататься на лыжах или нырять с аквалангом. Подобные пункты также крайне предусмотреть. А еще лучше, непосредственно перед заключением договора, проконсультироваться со страховым агентом или юристом.

    Также не следует забывать, что в странах Европейского союза наличие страховочного документа является обязательным для получения Визы.

    Оформить и купить страховку сегодня можно в онлайн-режиме, через Интернет. Совершенно необязательно ехать в офис. Вам необходимо лишь внести все данные о лице, которое страхуется, указать пункты, которые должны быть внесены в полис и оформить, оплатить с помощью банковской платежной карты. Далее распечатанный полис со всеми печатями и подписями будет адресно доставлен вам на дом.

    Но также многие страховые компании, например, как «ВУСО», предлагают своим клиентом оформление электронных полисов. Они очень удобны. Во-первых, после оплаты вы автоматически заноситесь в базу данных страхового агента. Во-вторых, на указанную вами электронную почту вы получаете электронный документ в PDF формате. Полис вы можете распечатать или сохранить на устройстве. А в случае необходимости, наступления страховочного случая, вы всегда сможете предъявить полис, не тратя время на поиски бумажной версии документа, которая, к тому же, могла потеряться, порваться и т.п.

    В конечном счете вы можете не волноваться за то, что забудете документ дома на столе. Он всегда в вашем гаджете.

    Но, тем не менее, рекомендуется все же заказывать и электронную версию страховочного полиса, и обычный. Не помешает.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    17 серпня, середа
    16 серпня, вівторок
    15 серпня, понеділок
    14 серпня, неділя
    13 серпня, субота
    11 серпня, четвер
    10 серпня, середа
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця





    В начало