Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

В Киеве перестал существовать "тариф на содержание домов"


В Киеве перестал существовать "тариф на содержание домов"


В соответствии с Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который был принят более года назад, понятие «тариф на содержание домов» перестал существовать. Отныне введена плата за предоставленные услуги, которые указываются в договоре между жильцами дома и исполнителем услуг.

Об этом в комментарии одному из украинских изданий сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, существующие договоры с обслуживающими компаниями действуют, пока не будут заключены соответствующие договоры на услугу по управлению многоквартирным домом.

«Стоимость услуг по содержанию домов и придомовых территорий составляет 5-6 гривен за один квадратный метр и умножается на площадь квартиры. Эта цена учитывает необходимые расходы компаний, и она существенно ниже по сравнению с большинством цен коммерческих предприятий. Сегодня коммунальные предприятия не являются монополистами на рынке. Если говорить о площади обслуживания жилья, то около 50% - на попечении коммерческих компаний», - приводит слова Петра Пантелеева пресс-служба КГГА.



На вопрос о качестве работы заместитель председателя КГГА отметил, что уровень сервиса зависит от грамотного менеджмента и профессионализма людей, а не от формы собственности предприятия.

«В любой сфере есть как отрицательные, так и положительные примеры. Но главное, что сегодня у людей есть выбор: собравшись и приняв решение на уровне многоквартирного дома, жильцы могут выбрать новую управляющую компанию, если работа нынешней не устраивает. Люди могут выбрать перечень услуг, которые должны входить в квартплату. Но этот процесс, на мой взгляд, не должен быть принудительным или проходить в условиях каких-то дедлайнов, - сказал Петр Пантелеев. - Меня жители часто спрашивают: если мы не выберем управляющую компанию, то нас перестанут обслуживать? Я всегда отвечаю, что никто прекращать обслуживание домов не будет: коммунальные предприятия продолжают работать за соответствующую объективную цену. Но и навязывать услуги коммунальных предприятий тоже никто не собирается - у жителей есть выбор».


Понравились Киевские Новости ::: нажмите  →
 
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало