Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Кому доверяют украинцы: В интернет «слили» данные закрытого социсследования


В сети появились данные закрытого социального исследования о доверии украинцев к политикам – в первую пятерку вошли Владимир Зеленский, Анатолий Гриценко, Святослав Вакарчук, Игорь Смешко и Вадим Рабинович.
Кому доверяют украинцы: В интернет «слили» данные закрытого социсследования

Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

«Рассказываю то, что недавно узнал из попавшего ко мне от авторитетных источников закрытого социсследования о доверии украинцев к политикам. Первая пятерка рейтинга выглядит так: Зеленский (65%), Гриценко (34%), Вакарчук (31%), Смешко (29%), Рабинович (27%)», – сообщил он.


Эксперт отметил, что в ТОП-5 вошли новые лица, такие как Зеленский, Вакарчук, или «хорошо забытый» Смешко, – и это вполне предсказуемо.

«А вот Гриценко и Рабинович – уже довольно опытные политики. И их нахождение в пятерке рейтинга объясняется грамотным позиционированием обоих. В частности, Рабинович еще осенью 2018 года совершил дальновидный ход, когда, обладая внушительным президентским рейтингом, снял свою кандидатуру ради объединения «Оппоблока» с «За життя». В результате чего, несмотря на четвертое место кандидата от объединенной партии – Бойко – на президентских выборах, рейтинг самой политсилы – «Оппозиционной платформы – За життя» – на сегодня, перед парламентскими выборами, – второй (см. данные нескольких соцопросов). Очевидно, что потенциал партии Рабиновича перед предстоящими выборами очень велик», – подчеркнул Спиридонов.


Он отметил, что Анатолий Гриценко тоже нарастил рейтинг с помощью объединения с другими политиками.

«С Гриценко ситуация также интересная. Ему удалось нарастить рейтинг доверия из-за объединения с другими политиками его электорального поля, в частности, Садовым, Чумаком и т. д... Правда, из-за позднего принятия решения об объединении (февраль-март), на выборах этот план не сработал. Но сейчас начинает давать плоды, также обеспечивая «Гражданской позиции» Гриценко прохождение в Раду – правда, на уровне 5-процентного барьера», – пояснил эксперт.


Николай Спиридонов также уточнил, что новая партия Святослава Вакарчука «Голос» не повлияет на позиции политсил Смешко и Рабиновича.

«Интересно будет посмотреть, как после объявления Вакарчука о походе на выборы с партией «Голос» изменятся его рейтинги, и как это повлияет на позиции других политсил? Вероятнее всего, лидеру ОЭ удастся «откусить» по куску электората и у Зеленского, и у Гриценко. В то же время совершенно ясно, что Смешко и Рабиновичу тут опасаться нечего – их избиратели с Вакарчуком не пересекаются», – констатировал эксперт.


Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало