Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Партия Рабиновича-Медведчука удерживает лидерские позиции в парламентских рейтингах, – опрос


Если бы выборы состоялись в эти выходные, то в Верховную Раду прошли бы четыре политические силы.
Партия Рабиновича-Медведчука удерживает лидерские позиции в парламентских рейтингах, – опрос

«Оппозиционная платформа – За життя» Поделиться с друзьями: Партия Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За життя» стабильно лидирует в рейтингах на выборах в Верховную Раду Украины.

Об этом стало известно из результатов социологического опроса, который провели Центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени Яременко.

Если бы выборы состоялись в эти выходные, то в Верховную Раду прошли бы четыре политические силы. За партию Владимира Зеленского «Слуга народа» проголосовали бы 40,9% избирателей, за партию Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За життя» – 11,1%, за партию Петра Порошенко «Европейская солидарность» – 10,5%, за партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» – 9,3%.
Партия Рабиновича-Медведчука удерживает лидерские позиции в парламентских рейтингах, – опрос

Близки к 5-процентному проходному барьеру оказались партии Игоря Смешко «Сила и честь» (4,9%) и Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» (4,8%).

«Мы отметили партии, которые имеют наибольший потенциал к росту рейтинга – от 5 до 9%. Это «Оппозиционная платформа – За життя», «Батькивщина», «Сила и честь», «Гражданская позиция», «Голос», – рассказал во время презентации директор «Социального мониторинга» Дмитрий Дмитрук.



Социологи отмечают, что в ряде регионов наблюдается явный лидер среди партий. Так, например, «Оппозиционную платформу – За життя» на Донбассе поддерживает 42% опрошенных – это больше, чем у лидирующей в целом по стране «Слуги народа». Также эксперты обратили внимание на тенденцию к высокой явке на парламентских выборах. На данный момент 80% опрошенных собрались прийти на избирательные участки. Опрос проводился с 15 по 31 мая, участвовали в нем больше 2100 респондентов. Погрешность выборки составила 2,2%.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
28 ноября, воскресенье
26 ноября, пятница
23 ноября, вторник
21 ноября, воскресенье
18 ноября, четверг
17 ноября, среда
15 ноября, понедельник
11 ноября, четверг
09 ноября, вторник
05 ноября, пятница
03 ноября, среда






В начало