Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Виски и водка: в чем различие


Виски и водка — резиденты одного класса крепких горячительных напитков. Но различий между ними больше, чем идентичных качеств. Сравнивать их было бы так же грубо, как искать схожесть между деловой встречей и шумным деревенским застольем. Несхожесть двух видов алкоголя можно четко отследить.

Технология изготовления.

Производственный этап — основополагающее отличие между виски и водкой. Нюансы изготовления, как и применение сырья, обозначают состав продукта и его органолептические качества (аромат, вкус, оттенок).

Виски является дистиллятом, добытым в ходе перегонки зернового сусла. В качестве основы может быть использован ячмень, пшеница, кукуруза, рожь. Производство этого спиртного наполнено тонкостями и занимает много времени. Злаки подготавливают, выжидают брожения, дистиллируют. Выдерживают содержимое в дубовых бочках, купажируют. Единая стандартизированная методика изготовления отсутствует: алкоголь готовят в разных странах. Характеристики готового изделия меняются на винокурнях.

Водка — чистый ректификат. Иными словами: очищенный этиловый спирт разводится водой. Стандартный вариант алкоголя — 40-градусный продукт без вкусовых качеств и запаха. Водочный ассортимент представлен также напитками с более низкой (38) и высокой (50+ градусов) крепостью. В продаже есть ароматизированные образцы с добавками. К покупке качественной водки лучше подойти ответственно, например, заказать в проверенном Интернет-магазине алкоголя Buy-Now. Качество питья определяется качеством спирта, уровнем фильтрации и прочими факторами. Сырьем выступает пшеница, картофель, горох, кукуруза, рожь.
Виски и водка: в чем различие

Цели употребления.

Конкурентами водки со временем стали джин, ром, коньяк, текила. Виски, пожалуй, наиболее популярная альтернатива этому крепкому напитку. Его почитатели отмечают несколько важных преимуществ (по сравнению с водкой):


  • широкая гамма вкусов, изысканный букет ароматов, приятное послевкусие;

  • виски дегустируют, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не прийти к беспамятству;

  • благородный алкогольный продукт для атмосферных вечеров в кругу настоящих ценителей такого питья;

  • вкушать виски — это особенный ритуал, действо.
  • Верные поклонники есть и у водки. Они не изменяют своему выбору по таким причинам:


  • безошибочный образец спиртного для веселой, гулкой компании мужчин;

  • водка, как правило, становится важнейшей фигурой оживленных застолий, празднеств;

  • чистый вкус, который не создает границ в объемах употребляемого алкоголя;

  • раскрывает важность любимых закусок — соленого огурца, шашлыка, селедки, грибов;

  • поддержание национальных традиций.
  • Традиции употребления.

    Водку разбавлять не принято. Водочные рюмки заполняют доверху, при этом вид емкости не особо важен. Напиток пьют залпом и сразу же закусывают. В редких случаях — запивают. Чаще всего 1-2 стопок дегустатору недостаточно. Чтобы не опьянеть, понадобится обилие сытных закусок.

    Виски не предназначен для быстрого употребления: его нужно распробовать. Вкус выдержанного качественного изделия чувствуется лучше, если его не разбавлять. Кукурузный бурбон, недорогие купажированные сорта виски разводят содовой, добавляют кубики льда. Так крепость уменьшается, а резкий привкус выравнивается.

    Объемный стакан с увесистым донышком — типичная посудина для этого напитка. Закуску подавать не принято: достаточно сигары и кофе (в классической сервировке). По желанию после выпитого можно съесть кусочек сыра или яблока. Если предполагается долгий вечер в компании, хорошая закуска не окажется лишней.

    Степень восприятия.

    Органолептика — еще один пункт, по которому между двумя алкогольными продуктами находят отличия. К примеру, классическая водка всегда изготавливается прозрачной со слабо выраженным блеском. В ее аромате не слышны посторонние примеси, а вкусовые качества остаются нейтральными (если нет добавок).
    Оттенок виски зависит от срока выдержки: питье может приобрести светло-желтый или кофейно-коричневый подтон. В запахе обычно присутствуют ноты, фруктов, меда, ванили, табака. Нередко слышны пряности, цветочные интонации. Вкусовой спектр обширен: от ненавязчивого до более выраженного.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





    На початок