Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Зеленского призвали не назначать на ключевые должности иностранцев


Зеленского призвали не назначать на ключевые должности иностранцев

Результаты внеочередных выборов в Верховную Раду показывают, что пропрезидентская партия «Слуга народа» набрала рекордное количество голосов — более 43%. С такими результатами у будущих нардепов есть все шансы образовать пропрезидентскую монокоалицию. Видя такое усиление позиции новоизбранного президента Украины, многие политики спешат высказать ему свои рекомендации и пожелания.

Второй президент Украины Л. Кравчук призвал В. Зеленского не назначать на ключевые должности иностранцев. По его мнению, украинцы вполне справятся с управлением своей страной собственными силами. Такое же пожелание высказывал ранее один из лидеров партии «Оппозиційна платформа — за життя» Вадим Рабинович. Правда, он аргументировал это более прозаическими причинами. По словам политика, основная цель иностранцев, которые пробиваются в украинскую власть, — отобрать государственную землю.

Однако ранее господин Рабинович не был столь скептически настроен по отношению к иностранцам. Например, в начале июня он зарегистрировал петицию с требованием вернуть украинцам доступ к российским соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и сервисам службы «Яндекс». Он назвал указ П. Порошенко незаконным. Кроме того, парламентарий попросил разблокировать счета более 4 млн украинцев в системе Webmoney, а также отменить так называемый языковой закон, который Рабинович назвал позорным. Он напомнил, что украинцы живут не в эпоху Средневековья и не в Северной Корее, а в современном государстве и имеют право общаться с теми, кого выбирают сами.

По состоянию на сегодняшний день петиция набрала немного больше 800 голосов из необходимых 25 000. И дело не в том, что украинцев больше не интересуют российские соцсети.

Опубликованные в новостях Николаева результаты проведенного компанией Factum Group Ukraine социологического опроса свидетельствуют, что украинцы продолжают активно пользоваться этими ресурсами, несмотря на уверения П. Порошенко в том, что через соцсети российские спецслужбы проводят антиукраинскую пропаганду и организуют информационные спецоперации. Для этого жители Украины используют специальные бесплатные плагины, VPN, TOR-браузеры. Кроме того, указ президента Порошенко не выполнил даже ряд интернет-провайдеров, которым пришлось бы затратить немалые средства на блокировку указанных сайтов.

Исследователи общественного мнения подсчитали, что среди 10 самых посещаемых украинцами сайтов соцсеть «ВКонтакте» занимает 4-е место, сервисы Яндекса — 8-е, а «Одноклассники» — 9-е. Поэтому стремление некоторых персон ограничить свободу общения граждан Украины с иностранцами, а также отказывать последним в предоставлении возможности занимать важные в жизни государства посты может встретить негативную реакцию со стороны общества.

Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок