Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+13° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка

В Египте нашли артефакты, указывающие на могилу Александра Македонского


В Египте нашли артефакты, указывающие на могилу Александра Македонского

Александр Македонский умер в 323 году до нашей эры. Великому полководцу было всего 32 года. Соратники Македонского долго не могли выбрать место, где похоронить великого полководца. Сначала его захоронили в Мемфисе, а потом перевезли в Александрию (Египет). Там к его могиле относились как к божественной. После нескольких землетрясений, смерчей и наводнений гробница Александра Македонского исчезла под землей. С того времени ученые активно проводят раскопки в поисках места захоронения Александра.

Артефакты – ключи для разгадки мировой тайны.

Недавно во время раскопок в царском квартале Александрии ученым удалось отыскать важные артефакты, которые могут помочь в поисках гробницы великого полководца. Об этом рассказывают последние новости. Археологу Каллиопе Лимнеос-Папакоста удалось найти ключ к этой загадке. Она 14 лет занималась раскопками царского квартала в Александрии, который из-за землетрясений оказался на глубине 11 метров. Ученой удалось отыскать мраморную скульптуру эллинистического периода высотой 40 сантиметров. После проведения ряда исследований стало ясно, что это изваяние Александра Македонского.

Находку передали в музей. Она послужила отличным стимулом для того, чтобы активно продолжать раскопки. Чуть позже археологу удалось найти и другие важные артефакты эллинистического периода. Всего на раскопках нашли 14 разных предметов, среди которых и мраморная скульптура. Отыскать такие важные артефакты Калиоппе Лимнеос-Папакоста помогли исторические данные и специальное оборудование. Современные сканеры позволили определить место, где нужно искать артефакты.

Неожиданная находка.

Неподалеку от мужского скульптурного фрагмента недавно удалось найти закрытый гранитный саркофаг черного цвета. В таком саркофаге мог быть упокоен только фараон или известный правитель. По версии ученых, в нем захоронен именно Александр Македонский, так как на это указывает найденный ранее мраморный скульптурный фрагмент.

Саркофаг имеет довольно внушительные размеры. Его длина – 265 см, высота – 185 см, ширина – 165 см. Ученые отметили, что ранее еще не находили таких больших саркофагов, да еще и не разрушенных. Сейчас ученые работают над тем, чтобы поднять саркофаг на поверхность. Ну, а после его вскрытия идентификация останков человека внутри станет лишь делом времени.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -



Еще новости
16 октября, среда
15 октября, вторник





В начало