Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
Детские книги с доставкой
Купить лучшие книги для детей - от самых маленьких, до подростков. Мудрый Филин №1 в Украине!
mudry-filin.com.ua
Химчистка авто в Киеве
AQUATORIA - детейлинг мойка на Подоле. Высокое качество за разумные деньги. Ждём Ваши машины круглосуточно!
aqua24.pro
Антигравийная пленка Киев
Качественная оклейка автомобилей защитной полиуретановой пленкой. Успешно работаем с 2009 года!
re-avto.com

СПЕЦТЕМЫ: COVID-19 Шулявский мост.Перезагрузка

Киевлянка получила счет за отопление на сумму 53 тыс гривен

В «Киевтеплоэнерго» объяснили, что это не сбой и не ошибка

Жительница многоэтажки в Киеве получила платежку за отопление за январь 2020 года на сумму почти 53 тысячи гривен.

В «Киевтеплоэнерго» объяснили, что это не сбой и не ошибка, пишет "Информатор".

Дело в том, что 4-комнатная квартира площадью 127,3 квадратных метра оказалась единственной из 177 квартир, в которой не установлен квартирный счетчик отопления. В других квартирах многоэтажки такие счетчики есть.


Жители квартир со счетчиками оплачивают только потребленное тепло. Разница, которая получается между показаниями общедомового счетчика и суммарными показаниями индивидуальных, начисляется жителям без индивидуального счетчика. Поэтому сумма 52 932,18 гривен в платежке за отопление — не фейк и не ошибка.

С точки зрения закона начисления за отопление в доме по адресу улица Сверстюка, 52в правильные, однако учитывая реалии — противоречит логике справедливых начислений. Одна квартира не должна и не может оплачивать разницу между домовым и квартирными счетчиками. И это проблема не только Киевтеплоэнерго, но и других городов. Причина заключается в несовершенстве нормативной базы. Когда в доме без индивидуальных счетчиков остается 2-4 квартиры, суммы начислений становятся «космическими».


«Киевтеплоэнерго» будет обращаться к правительству и профильному министерству для того, чтобы создать альтернативную методику проведения начислений для домов, где более 70% квартир оборудованы индивидуальными счетчиками.

Чтобы избежать подобных случаев, нужно установить индивидуальный счетчик. Так как если ваши соседи установили счетчики отопления, а вы еще нет — вам придется платить огромные суммы.


В ведомстве также отметили, что представители КП встретятся с ОСМД и проведут перерасчет жительнице квартиры по адресу Сверстюка, 52в.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:





Еще новости
07 апреля, вторник
Кличко сообщил еще о 12 заболевших коронавирусомЗа минувшие сутки количество киевлян, заболевших коронавирусом COVID-19, увеличилось еще на 12 человек. Один человек умер
06 апреля, понедельник
В Киеве коронавирус выявили у пятилетнего ребенкаВиталий Кличко рассказал, что среди заболевших на коронавирус COVID-19 за минувшие сутки 5 женщин, в возрасте от 29 до 71 года и 16 мужчин, от 24 до 82 лет





В начало