Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Кличко попросил киевлян отпраздновать Пасху в домашних условиях без гостей

«Я призываю представителей всех религиозных конфессий соблюдать ограничения и не проводить мероприятий с большим скоплением людей. В частности, во время празднования Пасхи», — сказал Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян отпраздновать Пасху в домашних условиях и не посещать места массового скопления людей.

Об этом он заявил во время онлайн пресс-конфренции в пятницу, 3 апреля.

«Скоро большой праздник Пасхи. И я, как мэр столицы, очень волнуюсь с какими последствиями оно состоится для жителей города. — Как может повлиять на ситуацию с распространением коронавируса в Киеве. Я призываю представителей всех религиозных конфессий соблюдать ограничения и не проводить мероприятий с большим скоплением людей. В частности, во время празднования Пасхи», — сказал Кличко.



Мэр отметил, что встречался с представителями всех конфессий. И обратился к ним ответственно относиться к безопасности верующих, соблюдать ограничения, которые введены в городе и стране.

«Я понимаю, что Пасха — большой и светлый праздник, которого все ждут. Праздник, когда идут в церковь. Когда собираются большим кругом близких, когда ходят в гости. Но сейчас мы должны придерживаться ограничений! — Для того, чтобы остановить распространение инфекции и скорее смягчить, а затем и отменить эти ограничения. Я понимаю, как всем сложно и как все устали. Но надо выдержать и пройти через этот вызов. — Здоровыми и без потерь», — отметил Виталий Кличко.



У православных Светлое Христово Воскресение в 2020 году, согласно календарю, приходится на 19 апреля.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок