Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Мэр Киева разрешил ресторанам за 1 гривну открывать летние площадки

Для летних площадок — до конца октября этого года. Для сезонных — до конца декабря

На первом этапе ослабления ограничительных мер правительство разрешило работать летним площадкам кафе и ресторанов. Для летних и сезонных отерыток площадок город планирует установить символическую фиксированную сумму долевого участия — 1 гривну. Для летних площадок — до конца октября этого года. Для сезонных — до конца декабря

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции в пятницу, 8 мая.

«Как вы знаете, правительство позволило работать уже на первом этапе (выхода из карантина с 12 мая — прим. ред). летним площадкам кафе и ресторанов. Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла сегодня условия для их работы. Площадки смогут работать только с соблюдением определенных норм безопасности. В частности: расстояние между столиками 1,5 метра, не более двух посетителей за одним столиком (без учета детей до 14 лет), средства защиты у персонала», — сообщил Кличко.


Мэр также отметил, что для поддержки предпринимателей и упрощение процедур городские власти уже подготовила решение Киевсовета, которое вынесет на ближайшую сессию.

«Открытым (летним) и сезонным площадкам, получавших документы в 2019 году, Департамент градостроительства и архитектуры выдаст новые документы на размещение без обработки и лишних согласований. Сроком в 2 рабочих дня. Касаться такая процедура будет и новых площадок, которые захотят работать с соблюдением всех требований. Также для летних и сезонных площадок город планирует установить символическую фиксированную сумму долевого участия — 1 гривну. Для летних площадок — до конца октября этого года. Для сезонных — до конца декабря», — подчеркнул Виталий Кличко.


Также он добавил, что в прошлом году в столице документы на размещение получили 1059 летних площадок кафе и ресторанов.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок