Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

На Киевщине по вине директора дома престарелых погибли три пенсионера

Установлено, что дом престарелых функционировал нелегально, с нарушением санитарных и эпидемических норм

Полицейские Киевской области начали уголовное дело в отношении директора дома престарелых, в котором от коронавируса COVID-19 скончались трое пенсионеров. Руководительнице дома грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

Напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована в пансионате для пожилых лиц в селе Зазимье Броварского района Киевской области. Оттуда в больницу города Бровары был доставлен пенсионер с подозрением на инфекционное заболевание. Но у него дигностировали коронавирус.

«Установлено, что дом престарелых функционировал нелегально, с нарушением санитарных и эпидемических норм. Его директор, физическое лицо-предприниматель, с начала карантинных мероприятий по нераспространению распространение коронавируса не обеспечило надлежащего ухода, оказания медицинской помощи, проведения врачебного осмотра и не приняла мер к изоляции больных», — сообщили в полиции.



Было установлено, что жители пансионата, несмотря на карантинные мероприятия, свободно передвигались по территории села без средств индивидуальной защиты (масок). К ним спокойно могли приезжать родственники и приходить посетители, один из которых и стал источником распространения COVID-19.

«В результате таких карантинных нарушений заболели COVID-19 больше десяти пенсионеров, трое из которых умерли», — добавили в полиции.



Работники Броварского отдела полиции по процессуального руководства местной прокуратуры сообщили о подозрении директору дома престарелых в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины.
На Киевщине по вине директора дома престарелых погибли три пенсионера

Продолжается следствие.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню
30 июля, четверг
29 июля, среда






В начало