Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

В Киеве таксисты взвинтили цены на проезд

Службы такси немедленно воспользовались тем, что проезд в общественном транспорте только по спецпропускам, метро и пригородные электрички не ездят, а добираться на работу людям нужно

Второй рабочий день с начала ослабления карантинных ограничений в Киеве начался привычно с транспортных заторов. Увеличился пассажиропоток — ведь не только персонал кафе и ресторанов, которым разрешили работать с 11 мая «на вынос» вышел на работу, - в столичных офисах заметно стало больше работников, даже тех, чья работа вполне может выполняться дистанционно.

И столичные службы такси немедленно воспользовались тем, что проезд в общественном транспорте только по спецпропускам, метро и пригородные электрички не ездят, а добираться на работу людям нужно. А поэтому в два, а то и три раза взвинтили цены.

Так, например, если ранее человек, который живет за Киевом, например в Ирпене, на проезд приходилось платить в среднем 20–25 гривен (с проездом по городу), чтобы добраться до офисов в центре Киева, то теперь — необходимо расстаться в весьма внушительной суммой — около 300 гривен. И это только в одну сторону.
В Киеве таксисты взвинтили цены на проезд

Приблизительно столько же и даже больше придется заплатить и киевлянам, которые живут в спальных районах, а ехать в тот же центр. Например, поездка от станции метро «Теремки» до БЦ «Парус» на ул. Мечникова, обойдется в те же 300 гривен. А в ту же самую точку назначения, но с Троещины уехать можно аж за 416 гривен.
В Киеве таксисты взвинтили цены на проезд

Даже из Броваров от ТРЦ «Терминал» приехать в центр Киева обойдется чуточку дешевле.
В Киеве таксисты взвинтили цены на проезд

Больше всех «повезло» жителям Березняков и Оболони. Оттуда в центр приехать дешевле всего. В среднем проезд из этих жилых массивов обойдется в 140–150 гривен.
В Киеве таксисты взвинтили цены на проезд

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко ранее заявил, что в случае улучшения статистики по количеству заболевших и выздоровевших столичный общественный наземный транспорт сможет полностью возобновить свою работу уже с 22 мая.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота





В начало