Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Стало известно, как в Киеве будут работать спортклубы

В условиях адаптивного карантина, который решением Кабмина продлен до 22 июня, тренироваться можно будет с некоторыми ограничениями

Спорт- и фитнес клубы Киева готовятся возобновить работу. В столичной мэрии говорят, что это произойдет уже с 1 июня. Но в условиях адаптивного карантина, который решением Кабмина продлен до 22 июня, тренироваться можно будет с некоторыми ограничениями и в первую очередь — соблюдением правил личной гигиены и социальной дистанции.
Стало известно, как в Киеве будут работать спортклубы

Со своим полотенцем и халатом


Так, согласно рекомендациям МОЗ, посетителям на входе в каждый спортклуб и фитнес-центр обязательно измерят температуру, а все работники, включая персональных тренеров, обязаны находиться в медицинских масках и перчатках.

Обязательным условием также является соблюдение социальной дистанции, что касается и тренажеров, между которыми должна быть установлена дистанция не менее 2,5 метра. А это означает, что некоторые тренажеры, в большей степени кардио- (вело-, беговые дорожки, орбитрек) — просто-напросто отключат, чтобы люди занимались не на каждом, а хотя бы через один.

К примеру, в спортклубе «Sport Life» сообщили, что некоторые тренажеры будут недоступными для занятий, а в залы для групповых тренировок будет допускаться ограниченное количество людей.

«На групповые занятия допускаются до 10 человек. Запись на рецепции клуба перед началом занятий», — сообщили в спортклубе.


Также в клубе отдельно подчеркнули, что временно не будут выдавать полотенца и халаты.

«Каждому посетителю временно будет ограничена выдача клубных полотенец и халатов. Необходимо иметь свои», — подчеркнули в «Sport Life».


Работа аквазоны и SPA под вопросом


Как рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, временно недоступными для занятий и посещений будут бассейны. Дата возобновления занятий в них пока не называется, но скорее всего это произойдет уже в следующий этап ослабления карантинных ограничений. И, если клубные абонементы были «заморожены» (приостановлены) по причине закрытия клуба на карантин, то тем клиентам, у которых закончился срок действия справки о состоянии здоровья (обычно выдается на полгода), придется снова проходить осмотр семейного врача. Эти справки не «замораживались», и по объективным причинам не могут быть пролонгированы.

«Бассейны — входят в группу риска. Когда открываются бассейны, то открывается и влажная зона: банные комплексы, джакузи. Там много контактов и большой риск инфицирования. Поэтому, пока влажная зона останется закрытой», — прокомментировал главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент «Город Киев».



В клубе «Sport Life» нам сообщили, что открытыми для посещения на данном этапе ослаблений карантинных ограничений будут залы с тренажерами, раздевалки и душевые. Но при этом отметили, что все будет зависеть от решения правительства. Не исключено, что сразу также заработают зоны SPA и аква.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
06 июня, суббота
05 июня, пятница
04 июня, четверг
03 июня, среда






В начало