Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Врачи не разрешили Киеву перейти на второй этап ослабления карантина

За последние 6 дней заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы

Вопреки ожиданиям пассажиров в Киеве так и не заработал общественный городской транспорт с пятницы, 22 мая. Все удивлены, многие - в шоке. Но только не в столичной мэрии, где объяснили, почему так произошло и когда же наконец коммунальный транспорт сможет перевозить пассажиров.

Минздрав не разрешил


По словам мэра Киева Виталия Кличко, в городе действительно собирались снять ограничения на перевозку пассажиров наземным транспортом с соблюдением всех норм и регламентов. Но с утра МОЗ приравнял Киев к проблемным регионам, которые не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений.

«Министерство здравоохранения заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений - сказал Кличко. - Подчеркну из трех критериев столица не соответствует только одному. На количество больных - 100 000 жителей города - определена норма - 12 больных. В Киеве сейчас, по данным за последнюю неделю - 15 больных на 100 000 человек. Что касается других двух критериев претензий нет», - сообщил Кличко.


Он добавил, что за последние 6 дней заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы.

«Поэтому я обращаюсь к правительству со следующим. Позволить Киеву начать второй этап послаблений. Но, не всех. А тех, которые критически необходимы городу и бизнесу. В частности: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений, площадью в 1000 квадратных метров - с 23 мая. И не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, 25 мая. Потому что в городе происходит транспортный коллапс», - подчеркнул мэр столицы.


Также он отметил, что, поскольку 23 мая - это суббота, выходной день, наземный общественный транспорт в обычном режиме сможет начать работу с 12:00 дня.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
06 июня, суббота
05 июня, пятница
04 июня, четверг
03 июня, среда






В начало