Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Первичные "симптомы" засорившегося дымохода

Какие же «симптомы» засорившегося дымохода?

Каждый второй сезонный дачник (те, кто не живет постоянно за городом, а приезжает в сезон время от времени) свято уверен, что дымоход из нержавейки чистить совершенно необязательно. А, если и проводить чистку, то – раз в несколько лет.
Первичные "симптомы" засорившегося дымохода

Почему это неправильный подход?


Засорившиеся дымоходы – это, в первую очередь, риск пожарной опасности.

Если же засорилась труба для дымохода твердотопливного котла – то до полной очистки, печи или твердотопливные котлы использовать не то, чтобы нельзя – запрещено! Более того, при засорении трубы пропадает просвет в ней, и соответственно заметно сокращается тяга, что сказывается на ухудшении теплообразования, поскольку значительно портится горение. Кроме того, что существует угроза возникновения пожара, есть большой риск отравиться продуктами горения и угарным газом. Особенно в слабопроветриваемых помещениях. А бывают и такие случаи, что люди, приехавшие на дачу, мягко скажем, хоть и в теплую погоду, но в сезон дождей, не проветривают помещения, дабы не впускать прохладный воздух и не создавать сырость. Уж лучше протопить помещение.

Какие же «симптомы» засорившегося дымохода?


Совершенно необязательно вылезать на крышу дома и проверять дымоходы. Засорение никогда не проходит бессимптомно. Они появляются задолго до критической обстановки, когда очистка требуется незамедлительно.

Цвет дыма. Обратите внимание на цвет дыма, выходящего из трубы дымохода. Он должен быть белым, даже прозрачным. Но, если вы замечаете, что дым изменил окрас, стал темным, больше похожим на серым, то это первый признак, что дымоход начинает засоряться.

Звуки. Находясь в доме, возле печи внимательно прислушайтесь. При характерном засорении трубы вы должны будете услышать характерный гул.

Также в печи может раздаваться частое потрескивание угольков.

Вы также можете убедиться в засорении дымохода при помощи старого, но проверенного способа. Для этого вам понадобится кирпич и веревка. Попробуйте опустить кирпич по дымоходу. Если он не проходит и постоянно застревает, то трубу необходимо как можно скорее почистить.

Вместо кирпича, кстати, можно использовать видеокамеру. Но также понадобится фонарик. При наличии камеры GoPro проверить состояние дымохода проще простого. Даже в онлайн-режиме.

Если же вы знаете, как почистить дымоход, то обратитесь в соответствующую клининговую компанию, чтобы услуга была выполнена профессионалами.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
09 июля, четверг
08 июля, среда
07 июля, вторник
06 июля, понедельник






В начало