Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Новый Toyota Highlander – и в Европе тоже

Хайлендер для Европы отличается от своего аналога для США тем, что первый выпускается исключительно в гибридном варианте, в отличии от Рено Дастер 2020 года

Новое авто длиной 5 м было впервые продемонстрировано в апреле 2019-го в ходе нью-йоркского шоу. Тогда руководство японского автопроизводителя было убеждено, что США будет для этой машины главным рынком сбыта, в отличие от Тойота Рав 4 2020 года. Однако спустя год появилась информация о разновидности данного кроссовера, созданной для Европы. В чём они различаются?
Новый Toyota Highlander – и в Европе тоже

Хайлендер для Европы отличается от своего аналога для США тем, что первый выпускается исключительно в гибридном варианте, в отличии от Рено Дастер 2020 года. Этот гибрид имеет немало общих черт с двигателями упомянутой гибридной Тойота RAV4. Он включает бензиновый двигатель ёмкостью 2,5 л. Его мощность - 244 л. с., а уровень потребления - 6,6 л на 100 км, что на 5 л. с. менее по сравнению с 3,5-литровым атмосферным современным Хайлендером.

В США, в отличие от Европы, для этого авто будет предлагаться "шестёрка" на бензине мощностью 295 л. с., которой свойственны прямой впрыск и средний расход бензина на уровне 10,2 л на каждых 100 км, однако попадание на рынок Европы для нее исключено. Видимо, причина тут заключается в дальнейшем повышении требований в области экологии в европейских странах.

Основой самой новой генерации Highlander является платформа TNGA-K длиной 4,95 м (+6 см). Её ширина составила 1,93 м (+ 0,5 см), а высота - 1,73 см. Размеры колесной базы сравнительно небольшие. Они составили 2,85 м, увеличившись на 6,1 см относительно база авто современного поколения. Для экипажа предлагается салон с 7-ю местами и отсек для багажа, объем которого составляет 658 л (1909 л в случае сложения сидений 2-го и 3-го рядов). Возможно сдвигание 2-го ряда в пределах 18 см, что позволяет облегчить вход на "галерку".

Вариант для Европы будут поставлять с дисками из легких сплавов диаметром 20 дюймов. Также он будет иметь сенсорный дисплей с диагональю 12,3 дюймов, который относится к развлекательной системе с поддержкой Эпл Кар Плэй и Андроид Ауто. Предусмотрены беспроводная телефонная зарядка, вентилирование автокресел, зеркало цифрового типа и система подбора режимов езды, включающая 4 предустановки.

Сейчас японцы ещё не назвали даже примерную стоимость европейского варианта Хайлендера. Для США первоначальная цена приблизительно совпадает со стоимостью Хундай Санта Фе. Новый Хайлендер окажется где-то на 10 процентов более дорогим, чем авто 3-го поколения .
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 августа, вторник
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню






В начало