Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Фотообои: особенности поклейки и ухода за полотном

Они визуально расширяют помещение, помогают в зонировании и создают оригинальный интерьер

В оформлении интерьера часто используют фотообои. У них множество достоинств. Они визуально расширяют помещение, помогают в зонировании и создают оригинальный интерьер.
Фотообои: особенности поклейки и ухода за полотном

В коллекциях встречаются фотообои с геометрией или с эффектом 3D. Ремонт можно выполнять несколькими способами: самостоятельно и при помощи мастеров. Технология монтажа достаточна простая и с ней можно справиться без помощи посторонних. Главное, это знать, как правильно подобрать:


  • размер;

  • рисунок;

  • материал для основы;

  • расходники и инструменты.
  • После поклейки нужно обеспечить правильный уход. И тогда ваше покрытие будет долго служить и радовать.

    Подготовка к поклейке фотообоев


    Любое оформление стен требует определенной подготовки. Она включает в себя несколько обязательных этапов:


  • Инструменты. Для оклеивания вам понадобится: рулетка, уровень, острый канцелярский нож, карандаш, шпатель двух видов (резиновый или пластиковый, а также узкий металлический), ведра, валик или кисточка для нанесения клея. Запаситесь чистыми кусками материи или салфетками из плотной ткани.

  • Очистка стен. Фотообои клеятся только на первичную поверхность стены. То есть с них снимаются старые обои или краска. Здесь пригодятся распылитель с водой и шпатель.

  • Выравнивание. Под фотографии желательно тщательно выровнять стены. Вне зависимости от толщины полотна дефекты могут быть видны, а само изображение получится искривленным. Покрытия с эффектом 3D или фактурной поверхностью несколько сглаживают основание и тогда недостатки обработки не так заметны. Однозначно нужно заделать трещины и неровности шпаклевкой, а затем нанести грунтовку. Главное, чтобы на стене не было больших перепадов по высоте.

  • Клей. Подбирается в зависимости от материала, который использовался в качестве основы. Приготовление смеси делается строго по инструкции. Особенно это касается количества воды. Раствор нужно тщательно размешать. Разведение сопровождается постоянным перемешиванием, чтобы избежать образования комков.

  • Разметка. Для этого понадобится уровень. Все линии должны быть строго вертикальными или горизонтальными, тогда после поклейки полотно не будет подвергаться деформации.
  • Клеевой раствор перед нанесением должен настояться. Только после этого он наносится на обратную сторону обоев.

    Пошаговая инструкция


    Дальнейшая работа не сложная, но при этом требует внимания и сосредоточенности:


  • разложите полотна на полу, чтобы понять как соединять края встык или внахлест, части, как правило нумеруются на производстве;

  • клей наносят и на стены, и на листы;

  • оставьте обои для пропитки;

  • клеить начинают от угла, первый верхний лист тщательно выравнивают по вертикали, а затем по горизонтали, согласно с разметкой;

  • следующий приклеивают нижний лист и так по конца.
  • Каждую часть нужно выровнять шпателем, чтобы вытолкнуть лишний клей и убрать воздушные пузырьки. Фиксация должна производится четко, чтобы не испортить общий рисунок. Высыхание производится естественным образом, включать обогревательные приборы не нужно. Также не следует открывать окна и устраивать сквозняк.

    Уход за фотообоями


    Правильный уход зависит в первую очередь от материала, из которого изготовлена основа. Чаще всего используют флизелин. Он обладает таким свойством как влагостойкость. Это обеспечивает необходимое качество и позволяет их наносить на стены на кухне или даже в ванной.

    Загрязнение убираются при помощи влажной губки, а сильные пятна при помощи щадящего пятновыводителя. Простую пыль убирают при помощи мягкой щетки или специальной насадки и пылесоса. При обеспечении правильного ухода фотообои надолго сохранят свой первоначальный вид и будут создавать неповторимую атмосферу в доме.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок
    30 липня, субота
    23 липня, субота
    22 липня, п'ятниця
    19 липня, вівторок
    18 липня, понеділок
    13 липня, середа





    В начало