Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Гидравлическая система спецтехники: основные преимущества в использовании

Сегодня гидравлическая система является важнейшей составляющей не только различного оборудования, но и спецтехники

Сегодня гидравлическая система является важнейшей составляющей не только различного оборудования, но и спецтехники. Она выполняет очень важную функцию, а именно отвечает за преобразование незначительного усилия в более значительное посредством использования жидкости.

Принцип работы гидравлической системы


Гидросистема спецтехники отвечает за трансформацию и передачу энергии двигателя к различным исполнительным органам. Осуществляется такая передача энергетических сигналов посредством текучести жидкости — гидравлических масел.

Гидравлическая система состоит из множества узлов и механизмов. Работа всех компонентов четко отлажена и если из строя выйдет хотя бы один элемент, то это негативно скажется на работоспособности всей гидравлики. Все детали будь то мотор, клапан, эластомер, ограничитель давления или уплотнитель изготавливаются в соответствии с государственными стандартами.

Принцип действия гидросистемы заключается в следующем. Двигатель приводит в действие насос, который в свою очередь, преобразует эту энергию в поток жидкости, т.е. кинетическую и энергию давления. Данный поток движется по системе прямо к приводам цилиндров, а также мотора. Кинетическая энергия, а также давления приводят в движение привод. И в этот момент происходит обратное преобразование в механическую энергию.
Гидравлическая система спецтехники: основные преимущества в использовании

Главные преимущества гидросистемы


Эта система сегодня очень актуальна, ведь без нее трудно представить большинство современных промышленных отраслей. Такой узел является важнейшей частью строительной и сельскохозяйственной техники, конвейеров, горнодобывающего оборудования и даже космической техники.

Применение гидросистемы имеет множество плюсов:


  • появляется возможность перемещать и поднимать значительные грузы;

  • синхронность и плавность работы;

  • точное позиционирование;

  • надежность;

  • долгий срок службы;

  • экологическая безопасность. Энергия гидравлики абсолютно безопасна для человека и окружающей среды. Поэтому ее актуально применять в любом производстве, где необходимо соблюдать экологические нормы;

  • система имеет малогабаритные размеры;

  • экономичность.
  • Если подвести итоги, гидросистема только улучшает качество нашей жизни и повышает эффективность работ.

    Особенности эксплуатации гидравлики


    Эта система представляет собой единый отлаженный механизм, в котором важен каждый элемент, каждая деталь. Поэтому необходимо следить за работоспособностью всех составляющих данного контура. Чаще всего причиной выхода из строя гидравлики являются высокие нагрузки в системе, возникающие в результате безостановочной работы механизмов. Кроме того, очень важно проводить своевременное ТО гидравлики. Это позволит выявить изношенные детали, узлы, механизмы и осуществить своевременную замену.

    Наибольшее давление от текучести жидкости испытывают насосы, а также моторы. Поэтому они нуждаются в особой защите по износу. Еще необходимо обеспечить качественную антикоррозионную защиту этих узлов и снижение трения. Кроме того в постоянной защите от износа нуждаются гидравлические цилиндры (трансформирующие давление в линейное движение по всем направлениям, что обеспечивает механическую работу двигателя). Для этого необходимо как минимум обеспечивать качественную смазку поршней, а также использовать хорошие уплотнители.

    Обязательно придерживайтесь советов производителя спецтехники и используйте только рекомендуемую гидравлическую жидкость. В противном случае масло может негативно влиять на компоненты гидросистемы — различные уплотнители, резинки, эластомеры, прокладки и разрушить их. А если решили смешать несколько видов гидравлического масла, обязательно убедитесь что они совместимы. Дело в том, что далеко не всегда можно смешивать жидкость даже имеющую одну основу. Так например, масла на гликолевой основе во время смешивания могут потерять часть эфиров, что негативно скажется на их эксплуатационных характеристиках, а также навредит экологии.

    На сайте ООО “Универсал Сервис Украина” найдете не только все необходимые комплектующие для спецтехники, но и расходные материалы. Вся продукция имеет сертификаты и отвечает строгим европейским стандартам качества и безопасности. Также наши специалисты предоставляют сервисные услуги и помогут решить любые проблемы со спецтехникой!

    Чтобы связаться с нами, позвоните по телефону: +38 (050) 019-71-41
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    04 августа, вторник
    03 августа, понедельник
    02 августа, воскресенье
    01 августа, суббота
    31 июля, пятница
    В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню






    В начало