Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Кличко обещает, что 1 сентября дети вернутся в школы

Есть очень большая вероятность того, что 1 сентября школьники вернуться за парты

Кличко обещает, что 1 сентября дети вернутся в школы

Есть очень большая вероятность того, что 1 сентября школьники вернуться за парты. По словам мэра Киева Виталия Кличко, школы начали готовятся к новому учебному году. А уже 7-го августа будет подготовлен план действий по началу учебного года 2020/2021 в столичных учебных заведениях.

Вместе с тем, как отметил мэр, власти проработали несколько сценариев восстановления и прохождения учебного процесса с учетом эпидемиологической ситуации.

«Департамент образования КГГА создал группу из специалистов, уже 7 августа представит план действий по началу учебного года в школах. Город выработало несколько сценариев восстановления учебного процесса с учетом эпидемиологической ситуации. Сегодня мы делаем все, чтобы дети 1 сентября сели за парты в школах «, — сказал Кличко во время онлайн пресс-конференции, в среду, 29 июля.


Он подчеркнул, что большинство учебных заведений, за счет города, уже приобрели дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты. И будут готовы к различным форматам обучения — исходя из эпидемиологической ситуации.

Позиция Минздрава


Также, в утром в сроеду, 29 июля, во время эфира программы «Сніданок з 1+1» министр здравоохранения Максим Степанов также отметил, что в сентябре ученики пойдут в школу. Степанов отметил, что Минздрав работает над правилами пребывания детей в школах.

«Мы наблюдаем, что в подавляющем числе городов и районов дети пойдут в школу 1 сентября», — сказал Степанов.


Напомним, ранее Виталий Кличко заявлял, что до тех пор пока будет действовать адаптивный карантин, обучение будет дистанционным. А карантин, как известно, правительство Украины продлило до конца лета.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок