Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Сколько книг необходимо школьнику прочитать за лето

Независимо от количества заданного к прочтению, 6-9 книг (не по две-три страницы) будет более, чем предостаточно за все лето

Сколько книг необходимо школьнику прочитать за лето

Каждый раз, когда школьникам задают на лето внеклассное чтение, дома всегда возникают прения и даже скандалы по поводу нежелания ребенка читать во время каникул. Так было и будет всегда. И нынешнее молодое поколение по лени ничем не отличается от тех, кто вырос в 90ые. И компьютеры, планшеты, наряду с социальными сетями и «тиктоками» здесь абсолютно не причем.

А так ли важно читать летом?


Безусловно, читать нужно всегда. Ведь книги помогают получить багаж новых знаний, развивают память, совершенствуют навыки письменной речи и ораторского искусства, расширяют кругозор и многое-многое другое. Но как можно уговорить ребенка сесть и почитать детские книги?

Задача не из легких


Чтобы ребенок сел за чтиво, его нужно как следует мотивировать. Но не отбирать планшет или мобильный телефон, чтобы потом вернуть, а придумать совершенно другую мотивацию.

Во-вторых, чтобы ребенок не противился читать литературу, особенно ту, которая задается в школе, (мы не про книжки для малышей, которые можно приобрести в интернет-магазине «Мудрый Филин»), загрузите их в электронном виде на планшет. Конечно, так еще больше портится зрение, ведь кроха и дальше будет сидеть за электронным гаджетом. Но от этого никуда не деться. Ребенку привычнее держать свою «игрушку», чем бумажный переплет какой-либо книги.

Не заставляйте ребенка-подростка читать много. Минимум 20-30 страниц в день. Это не так много. Тем более, что списке литературы, задаваемой на лето, очень много книг с картинками.

Необязательно начинать читать школьную литературу. Предложите ребенку пару книг разного жанра, чтобы проверить, к чему больше лежит его душа. Затем, в зависимости от понравившегося жанра, подбирайте соответствующую литературу из школьной программы.

Не заставляйте школьника прочитать за лето абсолютно все книги. Это совершенно необязательно. Во-первых, к началу учебного года ваши дети уже забудут содержание той или иной, а также и вон той книги в синем фолианте. Придется перечитывать, что сродни чтению с нуля. А, во-вторых, еще совершенно необязательно, что-то или иное произведение дети будут проходить в школе. А на лето оно (произведение) было задано исключительно для саморазвитие, которое и так можно будет получить в старшем возрасте.

В целом же, независимо от количества заданного к прочтению, 6-9 книг (не по две-три страницы) будет более, чем предостаточно за все лето.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало