Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Кличко против проката электросамокатов в Киеве

Пока не будет проведен инвестиционный конкурс, компания Bolt должна убрать пункты проката и электросамокаты

Кличко против проката электросамокатов в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко призвал компанию Bolt убрать несанкционированно установленные пункты проката электросамокатов.

«Компания Bolt без согласования с городом разместила пункты проката электросамокатов в столице. Движение этого вида «транспорта» не урегулировано действующим законодательством Украины. Поэтому город не может позволить компании предоставлять такой вид услуг», — написал мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

Кличко против проката электросамокатов в Киеве

Напомним, сервис проката электросамокатов в Киеве заработал с пятницы, 7 августа. Получасовая аренда обойдется в 176 гривен, а на целый день пользование электросамокатом — 600 гривен. Плюс необходимо заплатить за разблокировку самоката — 29 гривен.

Но мэр Киева отмечает, что пока не будет проведен инвестиционный конкурс, компания Bolt должна убрать пункты проката и электросамокаты.

«Я призываю компанию Bolt убрать несанкционированно установленные пункты проката. И соблюдать действующее законодательство. Иначе городские службы будут вынуждены самостоятельно убрать эти пункты с электросамокатами», — подчеркнул мэр.


Позиция Bolt


Вместе с тем, в компании Bolt прокомментировали призыв мэра убрать пункты прокатов.

«Продажа, прокат и управление электросамокатами и другими видами персонального легкого электротранспорта (гироскутеры, моноколеса т.д.) пока не является законодательно запрещенным видом деятельности в Украине (согласно статьи 42 Конституции и статьи 3 Гражданского кодекса действует принцип свободы предпринимательской деятельности, не запрещенной законом)», — говорится в сообщении, передает издание «The Babel».


Решать будет парламент


Мэр Киева Виталий Кличко обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой разработать и внести на одном из ближайших заседаний изменения в законодательство о дорожном движении. И определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах.

«Я официально обращаюсь к депутатам Верховной Рады разработать и внести на одном из ближайших заседаний изменения в законодательство о дорожном движении. И определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах» - В.Кличко

«Резонанс вызвало мое заявление относительно действий компании Bolt, которая без согласования с городом разместила пункты проката электросамокатов в столице. Я хочу еще раз объяснить свою позицию и ситуацию. В нашем городе проживает более 3 миллионов человек. И их взаимоотношения в обществе, хозяйственная и предпринимательская деятельность, прописаны в законах и правовых актах. И одна из обязанностей местной власти — следить за соблюдением таких правил», — отметил Кличко.


Он отметил, движение такого вида «транспорта», как электросамокаты, не разрешено действующим законодательством Украины.

«Поэтому вопрос: где именно должны ездить такие средства передвижения — по дороге, тротуарах, велосипедных дорожках? По каким правилам: скорость, световые обозначения, с какого возраста «водителя»? Ведь речь идет о безопасности движения, о здоровье и жизни всех его участников. Ответить и урегулировать все эти вопросы должно законодательство Украины о дорожном движении. Поэтому я официально обращаюсь к депутатам Верховной Рады разработать и внести на одном из ближайших заседаний изменения в законодательство о дорожном движении. И определить, как, где и по каким правилам могут ездить электросамокаты в городах», — написал Кличко на своей странице в Facebook.


Он также призвал компанию Bolt работать исключительно в правовом поле.

Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало