Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Быстровозводимые дома: SIP і A-frame технологии

Cегодня существует множество решений, которые позволяют построить уютный коттедж, используя современные канадские технологии

Строительство быстровозводимого дома стало фишкой последних лет. Раньше считалось, что быстрое строительство – это вред качеству. Никто не гарантировал, что быстровозводимый дом будет надёжным и долговечным. Но сегодня существует множество решений, которые позволяют построить уютный коттедж, используя современные канадские технологии.
Быстровозводимые дома: SIP і A-frame технологии

Многие успели оценить такие преимущества инновационных построек:


  • быстрое возведение коробки будущего дома;

  • легкость проведения коммуникаций;

  • отсутствие усадки, трещин на стенах;

  • пожаробезопасность;

  • уют – зимой в таком доме тепло, летом – прохладно;

  • устойчивость и прочность – таким постройкам не страшны землетрясения;

  • цена – быстровозводимые дома из SIP-панелей недорогие.
  • SIP і A-frame технологии возведения домов


    Современные быстровозводимое дома строят с использованием двух технологий – SIP и A-frame. Они позволяют строить коттеджи, дома и дачи по принципу конструктора. Основа стен дома – это деревянный каркас, который фиксируется с помощью бетонного фундамента. Готовый каркас SIP дома собирается из сендвич-панелей, которые состоят из двух плит ОСП и слоя утеплителя между ними. Чаще всего в качестве утеплителя используют пористый, самозатухающий пенополистирол – он разработан специально для использования в жилых домах.

    Быстровозводимый дом – какие материалы выбрать?


    Материалов для строительства дома под ключ сегодня есть множество. Часто будущих хозяев волнует мысль о том, что дом, возведенный с использованием SIP и A-frame технологий, будет гнить и в нем будет сыро. Но современные технологии предупреждают гниение, накопление сырости или же растрескивание панелей от холода и жары.

    Для строительства быстровозводимого дома выбирают панели из древесной щепы. Древесина прочно спрессовывается. Это дает уверенность в том, что внутрь панели не просочится вода и не попадет влага. Также панели тщательно обрабатывают, срок эксплуатации стройматериалов – минимум 50 лет.
    Также важным нюансом при построении быстровозводимого дома есть его архитектурное решение. Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Наиболее популярной сегодня является A-frame технология – это возведение дома-шалаша, крыша которого начинается внизу, возле фундамента. Такие каркасные дома напоминают букву «А». Дома такого типа были популярны давным-давно в разных странах и континентах. Они просты, лаконичны, надежны и крепки, на крышах таких домов не задерживается снег и дождевая вода. А еще в таком доме много места, он тёплый и всегда сухой.

    SIP-технология: особенности, мифы и факты


    Ввиду того, что современные деревянные дома становятся все более популярными, эта сфера строительства обрастает новыми мифами. Попробуем разобраться, где правда, а где – ложь.

    Быстровозводимый дом сегодня строят намного быстрее, чем традиционные каменные здания. В среднем на возведение такого дома под ключ достаточно 2-4 месяцев. Быстровозводимый дом по канадской технологии имеет ровные стены, не дает усадки и трещин, а SIP-панели идеально подходят для несущих стен, выдерживая большие нагрузки. Но иногда будущим хозяевам случается слышать от том, что дом будет недолговечным, пенополистирол – опасная и токсичная «химия», дерево будут грызть мыши, насекомые и даже крысы.

    Проведённые в США и Канаде исследования говорят о том, что быстровозводимый дом, построенный из SIP-панелей, может простоять минимум 50-60 лет, а при надлежащем уходе – еще дольше. Главное свидетельство – старинные канадские дома, построенные с деревянных брусьев и похожих панелей ещё в 50х годах прошлого века. Они чудесным образом сохраняются даже в холодных и влажных северных регионах страны.

    Насчет грызунов у производителей SIP-панелей тоже есть ответ. В США и Канаде очень часто деревянные панели используют для быстрого строительства не только домов, а и больших сельскохозяйственных складов. Но проблем с грызунами никогда не возникает. Мышей и крыс не привлекают ни OSB плиты ни пенополистирол т.к. они не распространяют запахов еды и поэтому грызунам нет необходимости грызть сами стены. Из-за того, что SIP-панели имеют строение бургера, пенополистирол надежно закрыт от нашествия нежелательных гостей.

    Относительно пожаров производители SIP-панелей говорят следующее: пожары случаются в разных домах, как в деревянных, так и в каменных. Не существует технологии, которая могла бы со стопроцентной уверенностью защитить от огня, поскольку возгорание происходит не в стенах дома, а в самом доме. SIP дома построены согласно всех требований и нормативов по пожарной безопасности и выдерживают 60 минут с момента начала пожара и до возгорания несущих конструкций.

    A-frame: быстровозводимый дом с комфортом


    Технология A-frame появилась еще полвека назад. Она достаточно распространена в Европе и США, а в последнее время набирает популярности у нас. Динамический ритм жизни вынуждает отказываться от длительного строительства.

    Быстровозводимый дом, напоминающий треугольник или букву «А», особенно популярен среди молодых семей. Незаурядный дизайн, лаконичность, простота, уют, запах дерева и красивый фасад – идеальное решение для современного домашнего очага.

    Кроме красоты и уюта, так же нужно обратить внимание на прочность домов построенных по технологии A-frame, ведь как известно, треугольник является очень прочной геометрической фигурой.

    Желаете построить качественный, быстровозводимый дом, который построенный с учетом новейших технологий – смотрите реальные примеры на нашем сайте.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    28 ноября, воскресенье
    26 ноября, пятница
    23 ноября, вторник
    21 ноября, воскресенье
    18 ноября, четверг
    17 ноября, среда
    15 ноября, понедельник
    11 ноября, четверг
    09 ноября, вторник
    05 ноября, пятница
    03 ноября, среда






    В начало