Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Киевский слон будет жить без секса


Киевский слон будет жить без сексаВ ближайшее время Киевский зоопарк не будет приобретать слониху, и азиатский слон Бой продолжит влачить своей век без подруги. Об этом сообщила директор столичного зоопарка Светлана Берзина.

"Понимаете, он уже довольно преклонного возраста: ему 39 лет, - объяснила Берзина. - Бой пережил ряд сложных операций, имеет проблемы со здоровьем и достаточно строптивый нрав. Потому мы не планируем создавать с его участием пару".

Специалисты также поддерживают данное решение.

"Дело тут не столько в возрасте, сколько в плохом самочувствии великана, - рассуждает зоолог Никита Шелест. - Насколько мне известно, у Боя слабое сердце, что связано отчасти с большим весом. Он слишком крупный для своего вида. Слышал, его посадили на диету: это именно то, что ему нужно. А спаривание было актуально несколько лет назад. Теперь же нагрузки для Боя вредны".

Кстати, слоны - самые крупные млекопитающие на планете. И при этом одни из самых верных. У них получаются очень крепкие семьи на долгие годы. Мамаши опекают своих детенышей аж до 15 лет.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
07 июля, вторник
06 июля, понедельник
04 июля, суббота
В Киеве может не хватить мест для всех больных COVID-19Если в Киеве и дальше будет расти динамика заболевания COVID-19 с госпитализацией, в медучреждениях первой волны не хватит мест для пациентов
03 июля, пятница
02 июля, четверг






В начало